Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Пираты отпустят судно с украинцами за 3,5 миллиона долларов

10:14, 30 Окт 2009
Текст:
Фото:
Сомалийские пираты согласились освободить греческое судно "Ариана", на борту которого находятся 24 гражданина Украины. Об этом 29 октября сообщило агентство Reuters.

Как рассказал в телефонном разговоре с репортером агентства пират, представившийся Хасаном, сторонам удалось согласовать условия освобождения судна. Согласно достигнутым договоренностям, пираты получат за "Ариану" выкуп в размере 3,5 миллионов долларов.

"Мы покинем судно в течение двух дней, как только получим выкуп. Члены команды судна целы, переговоры завершены, хоть это и отняло у нас много времени", - сообщил журналистам Reuters пират Хасан.

Балкер "Ариана" с украинским экипажем из 24 человек был захвачен пиратами 2 мая 2009 года в Индийском океане вблизи Сейшельских островов. Корабль вышел из Бразилии с грузом сои, владельцем судна является компания Candela Shipping, зарегистрированная на Мальте, оператором - британская Seven Seas Maritime.

Сообщалось, что судовладелец начал переговоры с бандитами по поводу освобождения "Арианы", однако пираты требовали слишком большой выкуп - не менее десяти миллионов долларов. Спустя некоторое время после захвата стало известно, что пираты жестоко обращаются с членами экипажа судна, избивают и пытают их.

В августе члены команды судна обратились за помощью к властям Украины, призвав их ускорить процесс освобождения судна. Как сообщил тогда капитан "Арианы", захваченные моряки измучены и потеряли всякую надежду на освобождение, а одна из двух женщин, входящих в команду судна, тяжело больна.

Источник: Lenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю