Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Командующий Черноморским флотом в Брянске подписал договор об установлении шефских связей

00:00, 08 Ноя 2007
Текст:
Фото:
В конце октября делегация ЧФ возглавляемая командующим Черноморским флотом вице-адмиралом Александром Клецковым посетила город Брянск. Командующий флотом встретился с губернатором Брянской области Николаем Дениным, и главой Брянской городской администрации Виктором Шапотько.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями и предложениями по вопросам сотрудничества Черноморского флота и Брянской области, обсудили вопросы шефства Брянщины над моряками-черноморцами.

В результате переговоров Черноморским флотом были заключены договора с администрациями области и города Брянска о сотрудничестве в социальной и культурной сферах. Согласно подписанным документам, стороны обязались оказывать друг другу содействие при подготовке и проведении юбилейных дат города Брянска и Черноморского флота, Дня ВМФ России, дней воинской славы России. В ближайшей перспективе – 225-летие Черноморского флота и города-героя Севастополя.

Как отметил глава Брянской городской администрации Дмитрий Шапотько, россияне осознают важность развития шефских связей и установления прямых контактов между Брянском и соединениями Черноморского флота. "Мы, прежде всего, - отметил Дмитрий Александрович, - заинтересованы в качественной организации прохождения службы призывниками Брянской области. А потому, проявляя заботу о моряках-черноморцах, выполняющих конституционный долг по защите южных рубежей России, мы объединяем наши усилия при проведении мероприятий военно-шефской направленности, патриотического воспитания молодежи, защитников Родины".

Шефы обязались оказывать материальную помощь в поддержании боеготовности кораблей флота, строительстве жилья, ремонте и оборудовании медицинских и культурных учреждений флота, способствовать поступлению детей черноморцев в средние и высшие учебные заведения Брянской области и другое.

В свою очередь Черноморский флот взял на себя обязательства по организации службы военнослужащих, призванных из Брянской области, приему и размещению детей – участников военно-спортивных и патриотических клубов для проведения летнего отдыха и занятий по военно-прикладным видам спорта в детских оздоровительных лагерях флота. Кроме того, достигнутые договоренности включают в себя и другие аспекты взаимовыгодного сотрудничества.

В конструктивном диалоге приняли участие начальник инженерного обеспечения, расквартирования и обустройства – заместитель командующего Черноморским флотом по инженерному обеспечению, расквартированию и обустройству флота генерал – майор Вячеслав Ким и главный федеральный инспектор по Брянской области Николай Бурбыга. Интересным и требующим дополнительной детализации прозвучало предложение генерал – майора Вячеслава Кима о строительстве жилья для военнослужащих Черноморского флота, увольняемых в запас, на территории Брянска, области и города Севастополя. Представители флотской делегации высказали заинтересованность в решении этого вопроса.

Подписанные Соглашения действуют до 2011 года, предусмотрена их техническая пролонгация при взаимном согласии сторон.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ЧФ

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю