Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,51% (94)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,61% (53)
Авианосцы не нужны
    10,61% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,03% (9)
Только вертолетоносцы
    2,23% (4)

Поиск на сайте

На Черноморском флоте завершилось тактическое учение разнородной корабельной группировки

00:00, 11 Ноя 2007
Текст:
Фото:
На Черноморском флоте завершилась проверка сил постоянной готовности в рамках тактического учения разнородной корабельной группировки, которое состоялось под руководством Главнокомандующего ВМФ.

Отряд кораблей в составе большого противолодочного корабля "Керчь", сторожевого корабля "Ладный", больших десантных кораблей "Ямал", "Цезарь Куников" и спасательного буксира "Шахтер", завершил выполнение задач в море.

Учение прошло с 1 по 9 ноября 2007 г., его основной целью стала отработка ведения боевых действий разнородной группировкой при высадке морского десанта на необорудованное побережье. Морская фаза учения была проведена в восточной части Черного моря в полигонах боевой подготовки флота. Экипажи кораблей провели учение по погрузке и высадке морского десанта с выполнением артиллерийских стрельб по береговым и морским целям, противовоздушной обороне отряда кораблей с выполнением боевых упражнений по воздушным целям, отработали организацию пополнения всех видов запасов.

Подводя итоги боевой деятельности подчиненных, командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Клецков отметил: "Оценку учениям даст Главнокомандующий ВМФ, пока можно констатировать то, что проверка сил постоянной готовности показала их способность к выполнению задач в соответствие с предназначением".

9 ноября корабли, принимавшие участие в учении, возвратились в Севастополь.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ЧФ РФ

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю