Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Животный мир Азовского моря сильно пострадает из-за аварии - Гринпис

00:00, 12 Ноя 2007
Текст:
Фото:
Уникальный животный мир Азовского моря может сильно пострадать из-за разлива мазута с затонувшего в воскресенье танкера, заявил РИА Новости руководитель энергетического отдела "Гринпис" Владимир Чупров.

Шторм в воскресенье стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях - по данным МЧС, за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера, одна баржа находится в дрейфе. В результате кораблекрушений в воду попало около 6,8 тысячи тонн серы и около 1,3 тысячи тонн мазута.

"В результате выброса нефти в открытое море тяжелые элементы мазута осядут на дно и станут источником поступления углеводорода в Азовское море. Это приведет к недостатку кислорода в водах. Уникальный животный мир сильно пострадает из-за этой аварии", - сказал Чупров.

По его словам, это "происшествие является очередным свидетельством того, что транспортировка топлива в морских условиях не является надежной". "Лучше всего было бы отказаться от перевозок любого вида горючего, потому что мы пока не имеем безопасного технического способа для совершения этих действий", - предложил представитель "Гринпис".

По данным этой организации, три затонувших сухогруза с серой менее опасны для окружающей среды, чем выброс мазута.

Координатор токсической компании Гринпис России Алексей Киселев в свою очередь рассказал РИА Новости что, по его сведениям, сера находилась в контейнерах, и ее можно будет легко извлечь со дна.

"Даже если какой-то из контейнеров лопнет, это не так страшно, ведь в воде сере не с чем реагировать", - отметил Киселев.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю