Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,16% (48)
Жилищная субсидия
    18,42% (14)
Военная ипотека
    18,42% (14)

Поиск на сайте

Большинство моряков с затонувших судов сегодня выпишут из больницы

00:00, 12 Ноя 2007
Текст:
Фото:
Большинство членов экипажей потерпевших бедствие во время шторма в Керченском проливе судов "Волгонефть-139" и "Ковель", госпитализированных в больницу поселка Тамань, могут быть выписаны уже сегодня, сообщил РИА Новости представитель больницы.

В воскресенье в Керченском проливе вблизи порта "Кавказ" в шторм затонули два сухогруза - "Вольногорск" и "Нахичевань" и разломился танкер "Волгонефть-139" с нефтью, на мель выкинуло две баржи. Еще два судна выбросило на мель вблизи Новороссийска.

Как ранее сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы краевого управления МЧС РФ, были госпитализированы 13 человек с разломившегося пополам танкера "Волгонефть-139" и 11 - с затонувшего сухогруза "Ковель". Он отметил, что трое членов экипажа затонувшего сухогруза "Нахичевань" находятся в реанимации в украинской больнице. Поиски еще восьми членов экипажа "Нахичевани" продолжаются.

"У всех, кроме капитана сухогруза "Ковель", состояние здоровья нормальное. У капитана "Ковеля" шок и сильное охлаждение", - сказал представитель больницы.

В больницу также госпитализированы с охлаждением восемь членов экипажа затонувшего сухогруза "Вольногорск".

"У большинства из них температура", - отметил собеседник.

Он не уточнил, когда моряки этого судна будут выписаны.

Шторм в воскресенье стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях - за один день затонули пять судов, в том числе три сухогруза с серой и танкер с мазутом, еще несколько судов сели на мель.

Скорость ветра в районе Керченского пролива, соединяющего Черное и Азовское моря, достигала 32 метров в секунду, а волнение моря - 6-7 баллов.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю