Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Пираты ранили капитана Thai Union 3

10:12, 06 Ноя 2009
Текст:
Фото:

Сомалийские пираты стреляли в капитана захваченного судна Thai Union 3, сообщило сегодня агентство Reuters.

Капитан получил огнестрельное ранение во время захвата судна, попытавшись оказать пиратам сопротивление. Пираты заявили, что у него был пистолет. По их словам, капитан доставлен в сомалийскую больницу, ему ничего не угрожает.

Владелец судна Thai Union 3 принял решение прекратить контакты со СМИ, несмотря на возражения российской стороны, сообшил редактор "Морского бюллетеня" Михаил Войтенко. Сведения о ходе переговоров с пиратами теперь вряд ли будут поступать постоянно, добавил он.

Тайский тунцелов Thai Union 3 находится в одной из пиратских баз в сомалийском порту Харадхере. Он был захвачен 29 октября в Индийском океане в 370 километрах к северу от Сейшельских островов. На борту - 23 россиянина, все они из Калининграда. Среди плененных моряков также 2 филиппинца и 2 гражданина Ганы. Ранее сообщалось, что пираты дожидаются опытного переговорщика, чтобы начать с судовладельцем переговоры об освобождении тунцелова.

По состоянию на 20 октября с начала 2009 года количество нападений пиратов на суда в мире составило 324. Захвачены 37 судов и 639 заложников. На аналогичный период 2008 года эти показатели составляли 194, 36 и 631 соответственно.

Из 324 пиратских атак 174 предприняты в Аденском заливе и у восточного побережья Сомали. В регионе захвачены 35 судов и 587 членов экипажей.

Ежегодно через Аденский залив проходят порядка 20000 судов.

Таковы данные Международного морского бюро, Регистра Ллойда и международной гуманитарной организации Ecoterra International.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю