Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

Пропажи секретных документов ЧФ не обнаружено - источник

09:08, 09 Ноя 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Служебная проверка, проведенная на кораблях и в частях Черноморского флота (ЧФ) России, не выявила недостачи или пропажи секретных документов, сообщил РИА Новости в пятницу источник в одной из российских силовых структур.

Проверка началась в среду сразу после заявления главы Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко о якобы найденных жителями Севастополя секретных документах, касающихся деятельности Черноморского флота, которые, по утверждению главы СБУ, были переданы в местное управление службы и спецпочтой отправлены в Киев.

"Служебная проверка не выявила пропажу, утрату или недостачу секретных документов", - сказал сотрудник российской силовой структуры.

В то же время он подтвердил, что российская сторона получила пакет документов от СБУ. "Идет служебная проверка по подтверждению их подлинности", - сообщил источник.

По сообщению газеты "Коммерсант-Украина", СБУ передала в четверг ФСБ России десять секретных документов, принадлежащих штабу ЧФ, которые были случайно найдены жителями Севастополя. Речь идет о десяти документах объемом 180 страниц, имеющих гриф "секретно". В частности, среди найденных документов - "Руководство по подготовке кораблей и судов ВМФ к походам, переходам, выходам на боевую подготовку, управлению ими в ходе выполнения задачи в море" и "Инструкция по организации береговой системы наблюдения".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю