Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В Краснодарском крае опознаны трое погибших моряков с "Нахичевани"

00:00, 13 Ноя 2007
Текст:
Фото:
В Краснодарском крае во вторник утром опознаны три погибших члена экипажа затонувшего сухогруза "Нахичевань", сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы краевого управления МЧС России Татьяна Кобзаренко.

Сухогруз "Нахичевань" затонул в Керченском проливе в воскресенье. Трех членов экипажа удалось спасти сотрудникам украинского МЧС, еще трех моряков нашли погибшими на берегу Керченского пролива. Судьба пятерых неизвестна, их поиски во вторник продолжатся.

В частности, уточнила Кобзаренко, опознаны второй штурман Леонид Бернюкевич, второй механик Дмитрий Реутин и третий механик Олег Шалтуянов.

В списке пропавших без вести значатся капитан Николай Тищенко, старший помощник капитана Эдуард Басыров, старший механик Владимир Извозчиков, электромеханик Вячеслав Мельников и матрос Иван Косенков.

Ранее МЧС сообщило, что спасены три члена экипажа этого сухогруза - матросы Александр Горшков и Роман Радонский и повар Анна Рей.

"В Темрюк приехали семь родственников моряков, для них выделены места в гостинице, организовано питание. С родственниками также работают психологи", - сказал РИА Новости представитель администрации Темрюкского района.

В свою очередь, сотрудник пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ сообщил РИА Новости, что более 700 человек и 250 единиц техники приступили во вторник к ликвидации последствий розлива мазута в Краснодарском крае, где в воскресенье из-за шторма затонул танкер с нефтепродуктами.

"Всего во вторник с 8.00 приступили к работам 730 человек и 250 единиц техники", - сказал собеседник агентства.

В частности, среди мероприятий, запланированных МЧС на вторник - воздушная разведка на территории Керченского пролива, сбор мазута с загрязненной береговой черты и мониторинг передвижений пятен мазута в районе затопления танкера "Волганефть-139" и сухогруза "Нахичевань".

Также планируется продолжить поиск пропавших членов экипажей судна "Нахичевань", сказал представитель МЧС.

Шторм в воскресенье стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях - за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера, одна баржа находится в дрейфе. Из разломившегося танкера в море вылилось 1,3 тысячи тонн мазута, на затонувших сухогрузах находится около семи тысяч тонн серы.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю