Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Столкновение между ВМС КНДР и Южной Кореи произошло в Желтом море

09:17, 10 Ноя 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Столкновение между ВМС КНДР и Южной Кореи произошло во вторник в водах Желтого моря, сообщает южнокорейское агентство Ренхап.

По данным агентства, южнокорейский корабль открыл огонь по кораблю КНДР, пересекшему северную разграничительную линию в Желтом море. В результате корабль северокорейских ВМС открыл ответный огонь.

"Сведений о пострадавших в ходе инцидента со стороны Южной Кореи нет", - приводит агентство слова представителя Минобороны Южной Кореи.

"Это не был бой на ближней дистанции. Мы вели массированный огонь по северокорейскому кораблю", - добавил он.

При этом, по его данным, корабль ВМС КНДР получил значительные повреждения.

Морская граница КНДР и Республики Корея в Желтом море была в единоличном порядке проведена после Корейской войны 1950-1953 годов американскими генералами и не признается Пхеньяном. В этой связи в прошлом там неоднократно возникали вооруженные инциденты.

Последнее столкновение в этом районе, приведшее к жертвам среди военнослужащих Южной Кореи, произошло в 2002 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Алексей Д, 10.11.2009 23:44:21
Цитата
Столкновение между ВМС КНДР и Южной Кореи произошло во вторник в водах Желтого моря, сообщает южнокорейское агентство Ренхап. По данным агентства, южнокорейский корабль открыл огонь по кораблю КНДР, пересекшему северную разграничительную линию в Желтом море. В результате корабль северокорейских ВМС открыл ответный огонь. "Сведений о пострадавших в ходе инцидента со стороны Южной Кореи нет", - приводит агентство слова представителя Минобороны Южной Кореи. "Это не был бой на ближней дистанции. Мы вели массированный огонь по северокорейскому кораблю", - добавил он. При этом, по его данным, корабль ВМС КНДР получил значительные повреждения. Морская граница КНДР и Республики Корея в Желтом море была в единоличном порядке проведена после Корейской войны 1950-1953 годов американскими генералами и не признается Пхеньяном. В этой связи в прошлом там неоднократно возникали вооруженные инциденты. Последнее столкновение в этом районе, приведшее к жертвам среди военнослужащих Южной Кореи, произошло в 2002 году.
В наших новостях говорится, что Ю.Корейский корабль вел огонь в течение 2х минут и выпустил по С.Корейцу 50 снарядов. По данным Южной стороны, Северянин был сильно поврежден, в огне и отступил. По С.Корейским данным, Южане вторглись на территорию северян и им был дан мощный отпор, после чего они ретировались.
Галина Логунова, 12.11.2009 14:40:26
Цитата
Алексей Д пишет: По С.Корейским данным, Южане вторглись на территорию северян и им был дан мощный отпор, после чего они ретировались.
А что подразумевается под данными Северной Кореи?
Алексей Д, 12.11.2009 20:13:12
Как я понял, официальные государственные пресс-релизы. А что?
Сергей Малков, 13.11.2009 00:06:24
Цитата
Алексей Д пишет: В наших новостях говорится, что Ю.Корейский корабль вел огонь в течение 2х минут и выпустил по С.Корейцу 50 снарядов. По данным Южной стороны, Северянин был сильно поврежден, в огне и отступил. По С.Корейским данным, Южане вторглись на территорию северян и им был дан мощный отпор, после чего они ретировались.
Было бы нелепо ожидать других данных из официальных источников. Правду все равно не узнать.
yankist, 24.11.2009 15:47:16
"Пресс-релиз" - как-то саркастично звучит блин))) За две минуты успеть ретироваться - это конечно нужно постараться очень сильно.
Алексей Д, 24.11.2009 17:01:45
У Вас есть своя версия произошедшего?
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю