Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте подведены предварительные итоги подготовки в летнем периоде обучения

На Балтийском флоте подведены предварительные итоги подготовки в летнем периоде обучения 12:22, 11 Ноя 2009
Текст:
Фото:
На кораблях, в частях, соединениях и объединениях старейшего флота России завершился летний период обучения. Моряки-балтийцы подвели предварительные итоги напряженной боевой учебы.

На недавних мероприятиях в связи с профессиональным праздником военных моряков отмечалось, что план боевой подготовки в завершающемся учебном году выполнен полностью. Корабельными силами, морской авиацией и береговыми войсками Балтийского флота успешно отработаны все поставленные задачи в море, воздухе и на суше.

Выполнены десятки ракетных и торпедных стрельб и сотни артиллерийских зачетных стрельб, других боевых упражнений. Корабли и суда флота совершили визиты и деловые заходы в порты различных государств Европы и Африки. Гостями российских моряков стали около 6 тысяч иностранных граждан. Более двух тысяч матросов, старшин, мичманов и офицеров в составе экипажей кораблей выполняли учебно-боевые задачи в Балтийском, Северном, Средиземном, Черном морях, а сторожевой корабль БФ "Неустрашимый" впервые в новейшей истории Военно-Морского Флота России совершил многомесячное плавание в районе Аденского залива. Балтийцы успешно справились с боевой задачей по защите международного судоходства от пиратов у берегов Африканского рога.

Важнейшим экзаменом на боевую готовность для моряков Балтийского флота стало их участие в составе экипажей боевых кораблей БФ в оперативно-стратегическом учении "Запад – 2009". В ходе этого учения большие десантные корабли флота: "Калининград", "Королёв", "Минск", корабли на воздушной подушке: "Мордовия", "Евгений Кочешков" совместно с кораблями Северного флота: "Георгий Победоносец" и "Александр Отраковский", Черноморского флота: "Азов", "Новочеркасск" и "Ямал", при огневой поддержке сторожевых кораблей: "Неустрашимый", "Ярослав Мудрый", "Пылкий" успешно высадили морской десант в составе соединения морской пехоты на необорудованное побережье. За проявленную морскую выучку балтийцы получили высокую оценку Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами нашей страны.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей БФ
Фото: сторожевой корабль БФ "Ярослав Мудрый"

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю