Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Сухогруз Arctic Sea ушел из мальтийского порта в Алжир

Сухогруз Arctic Sea ушел из мальтийского порта в Алжир 09:05, 12 Ноя 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Сухогруз Arctic Sea в среду вышел из мальтийского порта в Алжир, чтобы продолжить прерванный летом захватчиками судна рейс и доставить груз пиломатериалов грузополучателю, сообщил РИА Новости представитель компании - технического оператора судна Solchart Архангельск.

"Судно ушло в Алжир", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что несколько дней уже после завершения ремонта, которое судно прошло в мальтийском порту, занял процесс завершения оформления необходимых для выхода судна документов.

Ранее Виктор Матвеев, глава финской компании Solchart, которая является оператором судна Arctic Sea и владеет 100% акций мальтийской компании-судовладельца этого сухогруза, сообщил РИА Новости, что после того, как судно выполнит рейс, прерванный из-за захвата сухогруза в конце июля, оно будет эксплуатироваться в регионе Дальнего Востока.

Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем из 15 человек, который следовал из Финляндии в Алжир, после таинственного исчезновения в конце июля был обнаружен 16 августа в Атлантике недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде.

По данным следствия, Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. Операцию по освобождению экипажа провели моряки Черноморского флота РФ, после чего на борту судна работали российские следователи.

Одиннадцать членов экипажа были отправлены самолетом в Россию. На борту судна оставались четыре моряка, включая капитана.

В начале сентября сухогруз отбуксировали в район Лас-Пальмаса, где, по данным СКП, 17 сентября должна была пройти передача сухогруза судовладельцу, однако этого не произошло. Через несколько дней сухогруз на буксире покинул этот район. Позднее Россия предлагала отбуксировать сухогруз в алжирский порт, поскольку получателем древесины, которую перевозил Arctic Sea, значилась алжирская компания, однако власти Алжира отказались дать разрешение на заход судна в порт.

В конце октября сухогруз был отбуксирован в район Мальты, где состоялись переговоры о заходе судна в порт Ла-Валетта и о приеме сухогруза владельцем. По итогам переговоров между представителями РФ, Мальты и компании-судовладельца Arctic Sea эти вопросы были решены.

На судно прибыл сменный экипаж, а четверо остававшихся там более двух месяцев моряков в начале ноября вернулись в Архангельск.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю