Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

У берегов Камчатки терпит бедствие российский траулер

У берегов Камчатки терпит бедствие российский траулер 09:07, 12 Ноя 2009
Текст:
Фото:
В Беринговом море у восточного побережья Камчатки терпит бедствие российский траулер "Фортуна". Судно, на борту которого находятся 16 моряков, потеряло ход и обесточено из-за неисправности топливной системы. Экипаж пытается своими силами устранить неисправность, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Главногое управление МЧС по Камчатскому краю.

Там сообщили, что двигатель судна, остановившийся, по предварительным данным, из-за неполадок в топливной системе, планируется запустить к 17:00 местного времени (8:00 по московскому).

Сейчас траулер дрейфует в Карагинском заливе между полуостровом Озерный и островом Карагинский в 142 километрах юго-восточнее поселка Оссора.

В районе происшествия дежурит патрульное судно Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ, которое, при необходимости готово отбуксировать траулер. Угрозы жизни и здоровью экипажа нет.

Сообщается, что погодные условия в регионе плохие, сила ветра составляет 12 метров в секунду, волнение моря - три балла.

Траулер "Фортуна" приписан к порту Петропавловска-Камчатского, судовладелец - ООО "Крейсер". Судно было построено в 1992 году для тралового промысла и выпуска мороженой рыбопродукции. Длина траулера 35,7 метра, ширина 8,8 метра, высота борта 6 метров.

Источник: newsru.com, фото телекомпании "Эхо"

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю