Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Отряд кораблей ТОФ прибудет из Аденского залива во Владивосток

Отряд кораблей ТОФ прибудет из Аденского залива во Владивосток 10:12, 13 Ноя 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости, фото: "Адмирал Трибуц" (vladcity.com)

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ), возвращающийся в Россию из Аденского залива, где участвовал в международной миссии по борьбе с пиратами, прибывает во Владивосток 16 ноября, сообщил РИА Новости в пятницу представитель службы информации и общественных связей ТОФ.

Отряд в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Трибуц", танкера "Борис Бутома" и спасательного морского буксира "МБ-99" с 30 июля по 15 октября нес боевую вахту у Африканского Рога, патрулируя Аденский залив и сопровождая караваны торговых судов из разных стран. На кораблях находятся подразделения морской пехоты, а также два вертолета Ка-27, экипажи которых вели воздушную разведку и поиск морских разбойников.

"Переход из Аденского залива во Владивосток идет по плану, самочувствие членов экипажей нормальное, все системы и механизмы кораблей и вспомогательных судов работают в штатном режиме. Отряд прибывает во Владивосток в понедельник, 16 ноября", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, корабли ТОФ под командованием контр-адмирала Сергея Алекминского достойно выполнили возложенную на них почетную миссию. Во время патрулирования Индийского океана моряки-тихоокеанцы сопроводили в безопасные воды 13 караванов, в составе которых было более 100 торговых судов из 26 стран мира. В ходе боевой службы в океане тихоокеанцы приняли участие в двух совместных учениях антипиратской направленности с боевыми кораблями ВМС народно-освободительной армии Китая.

"Во время патрулирования Аденского залива отряд кораблей ТОФ совершил деловые заходы в порты Салала султаната Оман, Виктории Республики Сейшельских островов. По пути из Аденского залива во Владивосток отряд кораблей с 22 по 26 октября совершил деловой заход в малазийский порт Келанг. Визиты прошли в атмосфере дружбы и гостеприимства", - сказал собеседник.

Он напомнил, что это уже третий по счету отряд кораблей ТОФ, который принимал участие в международной операции в Аденском заливе. Первый, в составе БПК "Адмирал Виноградов", спасательного буксира "Фотий Крылов", танкеров "Борис Бутома" и "Печенга" нес боевую вахту у Африканского Рога с января по март этого года. Второй, в составе БПК "Адмирал Пантелеев", спасательного буксира "СБ-37", танкеров "Ижора" и "Иркут" участвовал в международной операции с 27 апреля по 7 июня.

Президент России Дмитрий Медведев 13 июля вручил государственные награды 15 российским военным морякам, которые боролись с пиратами. В их числе члены экипажей БПК "Адмирал Виноградов", "Адмирал Пантелеев", офицеры морской авиации ТОФ.

Власти Сомали, переставшей существовать как единое государство еще в 1991 году, не могут справиться с проблемой пиратства. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано более 120 нападений морских разбойников на торговые суда.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю