Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Шесть снарядов улетели за пределы воинской части в Ульяновске

Шесть снарядов улетели за пределы воинской части в Ульяновске 12:00, 14 Ноя 2009
Текст:
Фото:
За пределами воинской части в Ульяновске, где в пятницу произошел сильный пожар на складах ВМФ, обнаружены шесть неразорвавшихся снарядов. Как сообщает РИА Новости, об этом рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. По его словам, найденные снаряды находятся под охраной, в ближайшее время их вывезут за пределы города и уничтожат.

Морозов также назвал предварительные оценки ущерба, нанесенного пожаром. Губернатор сообщил, что на "решение задач первоочередного порядка" потребуется 20 миллионов рублей.

Морозов распорядился в течение двух дней отремонтировать пострадавшие дома. В числе поврежденных зданий оказались девять школ и 20 детских садов. На территории военной части сгорели шесть строений.

По последним данным Минобороны России, в результате пожара пострадали 44 человека. Двое военнослужащих - старший мичман Владислав Панов и матрос Иван Кузнецов - числятся пропавшими без вести. Морозов сообщил, что в течение дня их могут признать погибшими.

По словам губернатора, в числе пострадавших находится женщина, которая является непосредственной виновницей пожара. "По предварительным данным, она нарушила процедуру разборки снаряда, в результате чего произошел взрыв с дальнейшими последствиями", - цитирует губернатора агентство "Интерфакс". Женщина госпитализирована с ожогами 30 процентов поверхности тела.

В ходе тушения пожара были эвакуированы около трех тысяч человек. Среди них оказались цыгане, проживающие в таборе, расположенном около военной части. "Я там еще не был. Не могу оценить ущерб. Если будет нужно, мы окажем материальную помощь", - пообещал губернатор.

Пожар на складах ВМФ в Ульяновской области начался в пятницу днем, в ночь на субботу возгорание полностью ликвидировали. Первоначально сообщалось, что площадь пожара составила 10 тысяч квадратных метров, затем эти оценки снизили до 600-800 квадратных метров.

По предварительным сведениям, пожар возник при проведении работ по утилизации боеприпасов. Возбуждено уголовное дело по статьям "халатность" и "нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Морозов сообщил, что на совещании после пожара обсуждался вопрос о переносе наиболее опасного военного производства за пределы Ульяновска. По словам губернатора, от военных получено принципиальное согласие, окончательное решение на этот счет пока не принято.

Источник: Lenta.ru, фото: съемки НТВ с места событий

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю