Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Новые ориентиры в освоении Арктики

Новые ориентиры в освоении Арктики 23:00, 14 Ноя 2009
Текст:
Фото:

14 ноября в Санкт-Петербурге завершил работу 2-й Международный конгресс "Цели развития тысячелетия и инновационные принципы устойчивого развития арктических регионов", организованный Арктической общественной академией наук совместно и при поддержке ряда общественных организацией и государственных учреждений.

Основная цель Конгресса и деятельности Академии в целом заключается в укреплении и развитии отношений в триаде "Наука-власть-бизнес" для выработки общей системы взглядов на перспективы развития арктических регионов России и циркумполярных стран, а также по вопросам управления процессами развития северных регионов с учетом факторов сбалансированности, безопасности и устойчивости. При этом приоритетными направлениями развития северных регионов специалисты считают следующие: активное освоение природных ресурсов, развитие транспортной и пограничной инфраструктуры, а также информационно-телекоммуникационной среды.

Конгресс этого года посвящен 160-летию со дня рождения российского промышленника, исследователя и мецената А.М. Сибирякова, оказавшего, по словам его современников, "щедрое и энергичное содействие успеху великого дела", то есть соединения богатой Сибири с остальным миром, и заслужившего тем самым "все права на признательность своих соотечественников". А основное внимание участников научного форума, считающих себя духовными наследниками великого сибиряка, уделяется обсуждению и поиску наиболее эффективных решений общих проблем стран Арктического бассейна в области добычи и транспортировки сырьевых ресурсов, охраны окружающей среды и создания необходимых жизненных условий для коренных жителей Севера и специалистов добывающих предприятий, а также вопросам координация усилий и международного сотрудничества в освоении природных ресурсов Северных территорий.

В работе конгресса приняли участие около 200 участников — представители коренных малочисленных народов Севера, федеральных и окружных органов власти, сферы культуры и образования, ученые из многих городов России и циркумполярных стран.

Участие в Форуме представителей науки, власти, бизнеса даёт масштабное и развернутое представление об инвестиционном потенциале Арктического бассейна и, в свою очередь, должно способствовать комплексному решению вопросов привлечения инвестиций в конкретные инвестиционные проекты.

Игорь Козырь cпециально для Центрального Военно-Морского Портала FLOT.com

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю