Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Корабли ТОФ вернулись во Владивосток из Аденского залива

Корабли ТОФ вернулись во Владивосток из Аденского залива 10:58, 16 Ноя 2009
Текст:
Фото:
Третий отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц", танкера "Борис Бутома" и спасательного буксира МБ - 99 вернулся с боевого дежурства в районе Аденского залива на главную базу ТОФ во Владивосток.

Корабли ошвартовались у 33-го причала военной базы. На берегу моряков встретил командный состав ТОФ с военным оркестром, а также родственники участников похода.

Напомним, это был самый протяженный по времени поход из предыдущих боевых служб. Он продолжался 141 сутки. В ходе патрулирования Индийского океана военные моряки сопроводили в безопасные воды 13 караванов, а это 101 судно различного тоннажа из 26 стран мира, также тихоокеанцы приняли участие в двух совместных учениях антипиратской направленности с боевыми кораблями ВМС народно-освободительной армии Китая.

Во время боевой службы наши моряки совершили деловые заходы в порты Салала султаната Оман, Виктории Республики Сейшельских островов, побывали в столице Малайзии Куала-Лумпур, в городах Келанг и Путраджай.

Третий отряд боевых кораблей отправился из Владивостока 29 июня. Второй отряд кораблей в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Пантелеев", морского спасательного буксира МБ-37, танкеров "Иркут" и "Ижора" отправился из Владивостока в Аденский залив на борьбу с пиратами у берегов Сомали 30 марта. Весь отряд вернулся на главную базу ТОФ 1 июля.

Первый отряд кораблей ТОФ, состоящий из БПК "Адмирал Виноградов", морского спасателя "Фотий Крылов", танкеров "Печенга" и "Борис Бутома" также успешно справился с поставленными задачами по охране безопасности судоходства в районе Африканского Рога и 20 марта вернулся в родной порт.

Источник: vostokmedia.com, фото: "Адмирал Трибуц" (Xinhua/Guo Gang)

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

omon5221, 18.11.2009 05:22:54
|ap| |ap| |ap|
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю