Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Поискам последнего моряка с сухогруза "Кастор-1" мешает снегопад

00:00, 19 Ноя 2007
Текст:
Фото:
Снегопад, который начался в Японском море, мешает поиску последнего члена экипажа затонувшего сухогруза "Кастор-1" в Японском море, сообщил РИА Новости дежурный Владивостокского морского спасательно-координационного центра (СКЦ).

"Из-за снега видимость упала до 3-4 метров. Поиск пропавшего моряка пока продолжается, но если снег усилится, это может осложнить спасательную операцию", - сказал собеседник агентства.

Поиск моряка ведет спасательный буксир "Лазурит", остальные суда, участвовавшие в операции, покинули зону поисков.

Вместе с тем, дежурный СКЦ отметил, что в районе кораблекрушения стих ветер и уменьшилось волнение моря, что дает дополнительные шансы на выживание пропавшему человеку.

Лесовоз "Кастор-1" с российским экипажем шел из Находки в Китай и затонул в воскресенье во время шторма в 180 милях южнее Находки - по предварительным данным, из-за смещения груза. Моряки покинули тонущее судно на четырех спасательных плотах.

В настоящее время спасены 35 из 36 членов экипажа "Кастор-1". Первые десять моряков в понедельник были доставлены в порт Находка Приморского края на иностранном теплоходе "Кейп Спеар". Еще 12 спасенных моряков находятся на российском теплоходе "Капитан Конюх", который следует в приморский порт Восточный. На теплоход "Верона" подняты 13 членов экипажа.

Приморская транспортная прокуратура начала проверку по факту гибели сухогруза. По итогам проверки может быть принято решение о возбуждении уголовного дела.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю