Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Капитан захваченного танкера с экипажем из КНДР скончался от ранений

Капитан захваченного танкера с экипажем из КНДР скончался от ранений 09:39, 19 Ноя 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости, фото: пират (thehotjoints.com)

Капитан захваченного сомалийскими пиратами в районе Сейшельских островов танкера Theresa VIII скончался от ран, полученных в ходе нападения, сообщает в среду со ссылкой на заявление одного из "корсаров ХХI века" агентство Рейтер.

Шедший под флагом Виргинских островов зафрахтованный одной из сингапурских компаний танкер-химовоз был захвачен в понедельник в 180 морских милях северо-западнее Сейшельских островов. По данным командования возглавляемой ЕС антипиратской военно-морской операции "Аталанта", экипаж танкера, пунктом назначения которого был кенийский порт Момбаса, состоит из 28 граждан КНДР.

"Капитан химического танкера скончался прошлой ночью от огнестрельных ранений, которые он получил в ходе захвата", - цитирует Рейтер заявление некоего пирата Мохаммеда.

По словам собеседника агентства, в настоящее время Theresa VIII направляется в район сомалийского прибрежного городка Харардере, получившего в последнее время в СМИ неофициальный титул "столицы пиратов".

В ночь на вторник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке был распространен доклад генерального секретаря организации Пан Ги Муна, в котором отмечалось, что международные усилия по противодействию морскому разбою у берегов Сомали привели к уменьшению числа захватов торговых судов в этом районе, хотя попыток нападений пиратов становится больше.

Согласно статистическим данным, приведенным в докладе, в течение 2008 года со всего мира поступили сообщения о 306 инцидентах с участием пиратов, 136 из которых произошли в районе Восточной Африки. В период с 1 января по 30 сентября 2009 года поступили сообщения о 300 инцидентах в мире, из которых 160 - в районе Восточной Африки.

Всего, как указывается в докладе генсека, в водах у побережья Сомали с начала года были захвачены 34 судна, взяты в заложники 450 моряков.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю