Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Сомалийские пираты вновь напали на американское судно Maersk Alabama

Сомалийские пираты вновь напали на американское судно Maersk Alabama 09:41, 19 Ноя 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости, фото: Maersk Alabama (nydailynews.com)

Сомалийские пираты вновь напали на ходящее под флагом США судно Maersk Alabama, для освобождения захваченного в заложники капитана которого в апреле американский спецназ проводил спецоперацию.

Как говорится в сообщении на сайте командования возглавляемой ЕС антипиратской военно-морской операции "Аталанта", в среду утром пираты атаковали контейнеровоз в 350 морских милях восточнее побережья Сомали. "Корсары ХХI века" обстреляли принадлежащее одной из датских компаний судно из автоматического оружия, после чего находившиеся на борту Maersk Alabama сотрудники охранного подразделения открыли по ним ответный огонь. В результате перестрелки среди команды контейнеровоза пострадавших нет, о возможных потерях пиратов не сообщается.

В настоящее время корабль, а также вылетевший с аэродрома в Джибути самолет морской патрульной авиации, задействованные в операции "Аталанта", ведут операцию по поиску и нейтрализации пиратов.

Впервые сомалийские пираты атаковали Maersk Alabama 8 апреля этого года. Команда отбила атаку, однако морские разбойники взяли в заложники капитана и потребовали выкуп в размере два миллиона долларов. Капитан был освобожден только спустя несколько дней при помощи американского спецназа. В ходе операции спецназовцы уничтожили всех нападавших за исключением 18-летнего Абдикаля Абдикадира Мюзе, который впоследствии был доставлен в США и предстал перед судом. Пирату предъявили обвинение из 10 пунктов, ему грозит пожизненное тюремное заключение.

В конце апреля старший кок Maersk Alabama Ричард Хикс ((Richard E. Hicks) подал в суд на судовладельцев Maersk Line Limited и Waterman Steamship Corp., обвинив компанию в том, что она заведомо подвергла экипаж опасности.

Хикс потребовал 75 тысяч долларов в качестве компенсации и улучшения безопасности на судах компаний, на которых работал.

По словам Хикса, судовладельцы не принимали во внимания мнение членов экипажа по организации мер безопасности для судов, плавающих близ побережья Сомали. Как заявил кок, "у нас были собрания по вопросам безопасности каждый месяц на протяжении трех лет, и предложения о том, что можно сделать для улучшения безопасности, были проигнорированы".

В частности, речь шла о предоставлении экипажу судна возможности иметь оружие, выборе судовладельцами более безопасных маршрутов плавания, а также об установке решеток, препятствующих пиратам взять судно на абордаж.

В ночь на вторник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке был распространен доклад генерального секретаря организации Пан Ги Муна, в котором отмечалось, что международные усилия по противодействию морскому разбою у берегов Сомали привели к уменьшению числа захватов торговых судов в этом районе, хотя попыток нападений пиратов становится больше.

Согласно статистическим данным, приведенным в докладе, в течение 2008 года со всего мира поступили сообщения о 306 инцидентах с участием пиратов, 136 из которых произошли в районе Восточной Африки. В период с 1 января по 30 сентября 2009 года поступили сообщения о 300 инцидентах в мире, из которых 160 - в районе Восточной Африки.

Всего, как указывается в докладе генсека, в водах у побережья Сомали с начала года были захвачены 34 судна, взяты в заложники 450 моряков.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю