Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Эстония опасается приобретения Россией вертолетоносца "Мистраль"

09:33, 23 Ноя 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости, фото: Mistral (newwars.wordpress.com)

Эстонские военные опасаются, что вертолетоносец "Мистраль", который Россия намерена приобрести у Франции, будет базироваться в Балтийском море, создавая угрозу безопасности страны.

"Если французы все-таки его продадут, то уже надо будет думать, какие меры безопасности надо принимать в том случае, если корабли будут базироваться в Балтийском море", - сказал в интервью Эстонскому телевидению в субботу командующий силами обороны Эстонии, генерал-лейтенант Антс Лаанеотс.

С командующим согласен и аналитик в области безопасности Ээрик-Нийлес Кросс. Он считает, что хоть "Мистраль" и предназначен для океанского флота, Россия разместит его именно на Балтийском море.

"Если у России будет такой современный и эффективный корабль, который может перевозить танковый батальон, принять на борт насколько сот человек и безупречно управлять операциями, поскольку на нем есть и помещение для штаба вместе с оборудованием, то обладание такой техникой дает России большую фору, если его разместить в Балтийском море", - считает Кросс.

О намерении закупить этот корабль заявляли ранее начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров и главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий.

Министерство обороны Франции в начале сентября официально подтвердило интерес российской стороны к приобретению вертолетоносца "Мистраль".

Десантный вертолетоносный корабль, длина которого составляет около 200 метров, способен нести шесть вертолетов, четыре десантных катера или два судна на воздушной подушке, а также до 450 человек десанта.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю