Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Цели противника в Персидском заливе - на расстоянии выстрела - высокопоставленный офицер ВМС Ирана

Цели противника в Персидском заливе - на расстоянии выстрела - высокопоставленный офицер ВМС Ирана 10:29, 23 Ноя 2009
Текст:
Фото:

Цели противника в Персидском заливе находятся на расстоянии выстрела орудий кораблей ВМС Ирана, и иранские военные дадут решительный и сокрушающий ответ любой агрессии, заявил в воскресенье высокопоставленный офицер иранского флота. Об этом сообщает агентство Fars News.

"Армия и Корпус Стражей Исламской революции переведены на предельный уровень боеготовности. Они отслеживают все перемещения врага и готовы отразить любое нападение на иранское побережье Персидского залива" – заявил командующий военно-морской базой Хоррамшахр первый капитан Абдолхамид Кефайет.

Кефайет отметил значительный прогресс в наращивании боевой техники и военных объектов по сравнению с периодом 30 лет назад, когда Ирак начал войну с Ираном. "Сегодня мы гордимся тем, что сами строим всю военную технику и инфраструктуру, что нам не нужна иностранная помощь" – добавил он.

Благодаря организации современных научных центров личный состав ВМС Ирана больше не нуждается в обучении за рубежом, подчеркнул Кефайет.

Несколько лет назад Иран приступил к стремительному развитию оборонной отрасли промышленности с целью выйти на самообеспеченность вооружениями и технологиями. Сегодня республика выпускает собственные истребители, бронированные машины, ракеты-невидимки и даже современные боевые корабли.

Одними из таких являются миниподлодки Ghadir. Как утверждают источники в ВС Ирана, субмарина класса Ghadir малозаметна для противолодочных средств и способна проводить пуск ракет и торпед одновременно. На строительство одной лодки уходит 10 лет, в составе флота находятся уже 7 субмарин проекта.

В ноябре и.о. командующего ВМС Ирана контр-адмирал Голам-Реза Бигхам заявил, что минобороны республики руководит строительством современнейшего многоцелевого боевого корабля, который станет в один ряд с самыми совершенными кораблями мира.

В феврале командующий иранскими ВМС контр-адмирал Хабиболла Сайяри заявил, что военно-морской флот Ирана к 2015 году получит новые базы в Оманском заливе. По его словам, строительство объектов уже ведется.

Сегодня Иран активно пополняет флот ракетными катерами, фрегатами, подводными лодками и судами различного назначения. Личный состав иранского флота насчитывает около 18000 человек. В боевой состав ВМС Ирана входят 4 эсминца, 4 сторожевых корабля, 3 корвета, более 20 ракетных катеров, несколько десантных и минно-тральных кораблей, более 10 подводных лодок, более 20 вспомогательных судов и около 10 самолетов и вертолетов.

Фото: миниподлодка класса Ghadir

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю