Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,30% (97)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,12% (53)
Авианосцы не нужны
    10,44% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,95% (9)
Только вертолетоносцы
    2,20% (4)

Поиск на сайте

Медведев уволил высокопоставленных военных после ЧП в Ульяновске

Медведев уволил высокопоставленных военных после ЧП в Ульяновске 14:18, 25 Ноя 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости, фото с сайта zman.com

Президент РФ Дмитрий Медведев в связи со взрывами на складах боеприпасов в Ульяновске освободил от военной службы ряд высокопоставленных военных.

"Я принял решение освободить от занимаемой должности и уволить с военной службы начальника Инженерных войск ВС РФ (Балховитина Ю.П.), начальника Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации (Чикирева О.), временно исполняющего обязанности начальника вооружения, заместителя командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа по вооружениям (Халитова В.Г.) и временного исполняющего обязанности начальника Инженерных войск, полковника (Бобракова А.А.)", - сказал Медведев на расширенном совещании в Ульяновске, посвященном произошедшим взрывам.

В совещании участвовали министр обороны РФ Анатолий Сердюков, полпред РФ в Приволжском округе Григорий Рапота, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, начальник вооружений ВС РФ Владимир Поповкин, главком ВМФ Владимир Высоцкий, главный военный прокурор Сергей Фридинский.

Генерал-лейтенант Юрий Балховитин был назначен на должность начальника инженерных войск Вооруженных Сил указом президента РФ от 1 августа 2008 года. Балховитин награжден 6 медалями.

В Ульяновске 13 ноября произошли взрыв и пожар в цехе утилизации боеприпасов в военной части "31-й арсенал". Взрывы не прекращались несколько часов, погибли двое моряков, тушивших пожар на складе. Многие жилые дома были повреждены взрывной волной. 23 ноября прогремел новый взрыв - сдетонировал один из снарядов, которые военнослужащие грузили на автомобиль. Погибли двое офицеров и шестеро военнослужащих по контракту, еще два человека получили ранения.

Президент РФ Дмитрий Медведев 14 ноября поручил Минобороны и МЧС разобраться в причинах ЧП на военном арсенале, а также в двухнедельный срок проверить все подобные объекты в стране и доложить об итогах.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю