Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Затонувшее в Азовском море судно ходило под флагом Сьерра-Леоне

Затонувшее в Азовском море судно ходило под флагом Сьерра-Леоне 14:41, 25 Ноя 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости, фото: "Санта Виктория" (life.ru)

Сухогруз "Берил", затонувший после столкновения с судном "Санта-Виктория" в Азовском море, ходил под флагом африканского государства Сьерра-Леоне, а не под флагом Грузии, заявила РИА Новости в среду начальник отдела Южной транспортной прокуратуры с дислокацией в Краснодаре Анна Корытова.

Ранее пресс-служба Южного регионального центра МЧС РФ сообщила, что затонувшее судно "Берил" ходило под флагом Грузии.

"Согласно информации и.о. капитана Ейского морского порта, судно "Берил" ходило под флагом Сьерра-Леоне", - сказала Корытова.

Представители Ейского морского порта и пресс-служб Минтранса РФ и Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ подтвердили данные Южной транспортной прокуратуры.

По данным МЧС, сухогруз "Санта-Виктория", шедший с пшеницей под флагом Коморских островов, в условиях пониженной видимости столкнулся со стоявшим на якоре теплоходом "Берил", который совершал рейс с 30 тоннами металлолома на борту из Ростова-на-Дону в Турцию. Экипаж судна "Берил" - 11 человек - были спасены и доставлены на борт "Санта-Виктории". Пострадавших нет.

В ближайшее время сухогруз "Санта-Виктория" направится в порт Кавказ, где будет проведен осмотр судна и возможный ремонт. Когда сухогруз прибудет в порт, не уточняется.

По предварительным данным, утечки ГСМ не произошло, однако в порту готовятся абсорбенты на случай ухудшения экологической ситуации. Группы МЧС готовятся начать мониторинг участка моря и береговой линии.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю