Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

На борту атакованного пиратами танкера Cancale Star есть россияне

На борту атакованного пиратами танкера Cancale Star есть россияне 14:46, 25 Ноя 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости, фото: Cancale Star (thamesshipsociety.org)

Россияне есть в составе экипажа атакованного пиратами у западного побережья Африки нефтяного танкера Cancale Star, сообщило во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя ВМС Бенина Максима Аойо (Maxime Ahoyo).

В ночь на вторник группа вооруженных людей атаковала в 18 морских милях от побережья Бенина приписанный к порту Монровии 230-метровый танкер Cancale Star.

Капитан судна Ярослав Семенович (Jaroslavs Semenovics) рассказал, что шесть или семь пиратов приблизились к танкеру на скоростной моторной лодке. По его словам, поднявшись на палубу, бандиты заставили его открыть сейф, после чего и забрали оттуда всю наличность. Капитан не уточнил, сколько именно денег было похищено.

Представитель ВМС Бенина сообщил, что многонациональная команда танкера состоит из 24 человек, среди которых есть также граждане России, Украины, Литвы и Филиппин.

По словам Аойо, в результате нападения был убит старший механик, гражданин Украины. Капитан судна, литовец по национальности, не пострадал. Ранее поступала информация, что капитан погиб.

Между тем, по данным компании Chemikalien Seetransport, которой принадлежит танкер, в результате нападения погиб старший помощник капитана, оказавший бандитам сопротивление. Как говорится в распространенном во вторник в Германии заявлении компании, старший помощник "трагически погиб при нападении пиратов у побережья Бенина рано утром 24 ноября".

"Это не старший механик, а старший помощник (капитана) судна", - сказал представитель Chemikalien Кор Рейдингс (Cor Radings).

Врач, находящийся на борту танкера, сообщил, что еще четыре моряка получили ранения, один из них - тяжелые.

По данным агентства, команде удалось разоружить одного из пиратов и передать его в руки полиции. На допросе он рассказал, что живет в небольшом нигерийском городе на границе с Бенином.

Нападения пиратов на торговые суда у западного побережья Африки происходят реже, чем у восточного, однако в последнее время их число растет. По данным Международного морского бюро, в 2008 году в этом районе было зарегистрировано более 100 пиратских атак.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю