Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Командующий ВМС Украины встретился с морпехами, вернувшимися из Косово

Командующий ВМС Украины встретился с морпехами, вернувшимися из Косово 16:16, 25 Ноя 2009
Текст:
Фото:
Пресс-центр командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины сообщает

Командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины адмирал Игорь Тенюх 24 ноября в поселке Перевальном (Автономная Республика Крым) встретился с морскими пехотинцами, которые выполняли задачи миротворческой миссии в Косово в составе совместного украинско-польского миротворческого батальона "УкрПолбат".

Адмирал Игорь Тенюх поздравил морских пехотинцев с успешным завершением миротворческой миссии и вручил знаки отличия и награды за добросовестное выполнение воинского долга 25 миротворцам.

— Каждый день весь флот вместе с родными миротворцев наблюдал за их службой в Косово. — отметил адмирал Игорь Тенюх. — Я могу с гордостью сказать, что наша морская пехота подняла на самый высокий уровень авторитет не только Военно-Морских Сил, но и Вооруженных Сил в целом.

В торжественном мероприятии также приняли участие члены военного совета Военно-Морских Сил ВС Украины, близкие и родные миротворцев, руководители органов власти Автономной Республики Крым, представители духовенства.

Как было сообщено ранее, 18 ноября с возвращением в Крым второй группы украинских морских пехотинцев завершилась дежурная ротация национальной составляющей совместного украинско-польского миротворческого батальона "УкрПолбат". Этот батальон входил в состав многонациональной тактической группы "East" сил КФОР в Косово.

Справка


Основу национального контингента совместного украинско-польского миротворческого батальона "УкрПолбат" многонациональной тактической группы "East" сил КФОР в Косово 12-й ротации составлял 1-й Феодосийский батальон морской пехоты Центра войск береговой обороны ВМС ВС Украины.

За семь месяцев выполнения миротворческих задач на Балканах украинскими морскими пехотинцами было проведено свыше 840 патрулирований, около шести тысяч дежурств на наблюдательных постах.

Кроме того, украинские миротворцы провели около 70 совместных патрулирований с военнослужащими других миротворческих контингентов и местными органами правопорядка.

Маршруты патрулей в большинстве проходили по поселкам, расположенным в труднодоступной горной местности на высоте до 2000 метров над уровнем моря.

В течение этого времени было проведено 5 крупномасштабных гуманитарных проектов по оказанию медицинской помощи жителям населенных пунктов Штрпце, Севце, Сушице, Горанча и Дубрава, а также школьным учебным заведениям, которые расположены в наиболее отдаленных горных населенных пунктах, в полном объеме выполнена программа по оказаниюя безоплатной ветеринарной помощи в муниципалитете Штрпце. 55 морских пехотинцев стали донорами в ходе благотворительной акции по сдаче крови для детей Косово.

Украинскими миротворцами был отремонтирован водогон в населенном пункте Штрпце, благодаря которому было возобновлено стабильное водоснабжение центра муниципалитета и оборудована дорога к месту строительства храма в поселке Готовуша.

Необходимо отметить, что именно благодаря постоянному контролю за ситуацией на территории муниципалитета Штрпце со стороны украинских миротворцев, их тесному сотрудничеству с представителями местной власти, толерантному отношению к местному населению удалось не допустить случаев противостояния между сербским и албанским населением.

Фото: бойцы батальона "УкрПолбат" (desantura.ru)

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю