Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

"Титаник" со счастливым концом

00:00, 23 Ноя 2007
Текст:
Фото:
У побережья Антарктиды терпит бедствие круизный лайнер. Туристы рассчитывали насладиться комфортным плаванием среди айсбергов, но провели несколько часов в ледяной воде на резиновых плотах. Их спасли, но капитан и первый помощник остались на гибнущем судне.

Самое страшное для 152 пассажиров и членов экипажа лайнера "Эксплорер" уже позади. Как сообщили в береговой охране Аргентины, сразу после крушения они пересели на две спасательные шлюпки, а затем были взяты на борт подошедшим круизным кораблем "Эндевор". Сейчас в этот район направляются еще два судна военно-морского флота Аргентины. До сих пор остается неизвестной судьба капитана и его первого помощника, которые отказались покидать "Эксплорер".

Все произошло неподалеку от острова Кинг-Джордж Южных Шетландских островов всего в семидесяти километрах от берегов Антарктиды. Судя по всему, лайнер едва не повторил судьбу "Титаника". Он столкнулся с одним из многочисленных айсбергов, ради которых туристы во многом и отважились на это опасное путешествие. В корпусе судна образовалась пробоина, которая стала стремительно заполняться водой. "Экспорер" дал крен на 25 градусов, который продолжает стремительно увеличиваться. Такими темпами корабль пойдет на дно уже в ближайшие часы. Что стало причиной столкновения - еще предстоит выяснить. Сейчас две наиболее вероятные версии - плохая погода (сообщается, что в районе крушения штормило) и ошибка экипажа.

Построенный почти сорок лет назад, "Эксплорер" принадлежал частной канадской туристической компании "Гэп Адвенчерс", которая уже много лет предлагает своим клиентам двухнедельные туры по Антарктике. Заказывают их в основном богатые европейцы: цена за одно такое путешествие в среднем составляет восемь тысяч долларов. Известно, что на борту находились по меньшей мере 20 британских подданных и 13 американцев. Никто из них не пострадал.

Последний раз трагедия подобного масштаба произошла в апреле этого года у берегов Греции. Круизный лайнер "Морской бриллиант", на борту которого находились полторы тысячи человек, налетел на подводную скалу и затонул спустя несколько часов. Тогда тоже все закончилось сравнительно благополучною. Благодаря оперативным действиям спасателей, всех туристов удалось своевременно эвакуировать с терпящего бедствие судна.

Источник: www.vesti.ru

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю