Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Полуденный выстрел

Полуденный выстрел 19:12, 25 Ноя 2009
Текст:
Фото:

25 декабря ровно в 12:00 с бастиона Петропавловской крепости был совершен артиллерийский выстрел. В этот раз он прогремел в честь 15-летия Санкт-Петербургского Клуба моряков-подводников.

Гильза была торжественно передана председателю клуба Игорю Кирилловичу Курдину и займет почетное место среди реликвий клуба.

"Мы гордимся своей работой, за 15 лет еще ни один человек не вышел из состава клуба. Чем в будущем будет заниматься клуб? Сейчас одной из первых наших задач является социальная защита; мне хотелось бы, что бы эта проблема ушла хотя бы на второй план. Не Верно, когда социальной защитой вынуждена заниматься общественная организация. Люди, отслужившие и ушедшие в запас, родственники семей погибших должны нормально без проблем получать все, что им положено. Мы не должны бороться ни с чиновниками, ни с военкоматами, но, к сожалению, эта деятельность на сегодняшний день остается самой актуальной. Мы сейчас даем очень много консультаций именно по этим вопросам. А хотелось бы заниматься историей подводного флота, увековечением памяти погибших, проведением научных исследований, налаживанием международного сотрудничества, и популяризацией службы на флоте. Спокойно существовать клубу позволяет поддержка наших друзей, среди которых ЦКБ "Рубин" и "Малахит", НПО "Аврора" и многие другие. Я считаю, что мы с честью пересекли 15-летний рубеж, и, пока есть флот, в нем обязательно будут подводные лодки” - сказал Игорь Кириллович Курдин.

Созданный 25 ноября 1994 года по инициативе офицеров Северного флота Клуб стал "надеждой и опорой" для многих подводников. Менялось местоположение Клуба, корректировались его задачи, но не менялся его девиз "Подводный флот – не работа, не служба и не вид деятельности – это судьба и религия…".

Клуб конструктивно взаимодействует с органами государственной и муниципальной власти, командованием ВМФ, пользуется доверием личного состава и ветеранов Военно-Морского флота, постоянно востребован как независимый и профессиональный экспертный центр по проблемам и истории подводного флота.

Алексей Бондарчук специально для Центрального Военно-Морского Портала, фото с сайта liveinternet.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю