Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Моряки ТОФ полностью выполнили программу боевых учений в 2009 году

Моряки ТОФ полностью выполнили программу боевых учений в 2009 году 09:10, 27 Ноя 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости, фото: Владивосток, главная база ТОФ (фото пользователя hotelfuns с сайта liveinternet.ru)

Моряки Тихоокеанского флота (ТОФ) РФ полностью и с хорошим качеством выполнили всю учебно-боевую программу, запланированную на 2009 год, сказал РИА Новости представитель службы информации и общественных связей ТОФ после прошедшего в четверг во Владивостоке заседания Военного совета (ТОФ), посвященного итогам уходящего года.

"Вся запланированная на 2009 год учебно-боевая программа моряками выполнена в полном объеме и с качеством, достаточным для поддержания назначенного уровня боеготовности. Всего кораблями и судами ТОФ в отчетном периоде отработано около 130 курсовых задач, выполнены сотни ракетно-артиллерийских стрельб и минных постановок. Береговые войска флота совершили многочисленные полевые выходы и более тысячи прыжков с парашютом", - заявил, выступая на заседании, командующий ТОФ вице-адмирал Константин Сиденко.

По его словам, в 2009 году тихоокеанцы многократно принимали участие в маневрах, приближенных к реальным. Крупные учения разнородных сил с участием морской пехоты и морской авиации прошли в Беринговом, Охотском и Японском морях. Два учения совместно с военными кораблями Китая тихоокеанцы провели в Аденском заливе.

"В новом учебном году, который начнется в Вооруженных Силах России 1 декабря, морские и береговые структуры ТОФ ждут очередные серьезные испытания. В их числе - участие в крупномасштабных специальных командно-штабных учениях "Восток", многомесячные боевые служб в районы Тихого и Индийского океанов, сбор-походы и международные совместные учения с военными моряками из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), в том числе, США", - сказал Сиденко.

Ранее сообщалось, что моряки-тихоокеанцы по итогам летнего периода боевой учебы из 17 призов, учрежденных Главкомом ВМФ России, завоевали 11. В соревновании с Северным, Балтийским и Черноморским флотами России тихоокеанцы завоевали такие престижные призы, как за лучшие ракетные, торпедные, артиллерийские стрельбы, траление минных полей.

Три отряда кораблей ТОФ в 2009 году принимали участие в международной миссии ООН по борьбе с пиратством в Аденском заливе. Всего в боевом патрулировании у Африканского Рога приняли участие десять боевых и вспомогательных кораблей и три крупных отряда морской пехоты Тихоокеанского флота. На палубах боевых кораблей базировались вертолеты Ка-27, экипажи которых вели воздушную разведку и поиск пиратов.

За время патрулирования Аденского залива моряки ТОФ провели в безопасные воды Индийского океана десятки караванов судов торгового флота из 26 стран мира. Под прикрытием тихоокеанцев благополучно миновали Аденский залив более 110 гражданских судов. В адрес командования ТОФ пришли десятки радиограмм и писем от иностранных и российских судовладельцев и капитанов судов за успешную проводку караванов и защиту от пиратов.

В период летней боевой учебы корабли Тихоокеанского флота совершили ряд дружественных визитов в султанат Оман, Республику Сейшельские острова, Малайзию, Вьетнам, Индонезию, Китай. Сейчас отряд кораблей ТОФ во главе с гвардейским ракетным крейсером "Варяг" возвращается во Владивосток из Сингапура.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю