Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Тридцать коморских нелегалов не доплыли до соседнего острова Майотта

Тридцать коморских нелегалов не доплыли до соседнего острова Майотта 09:17, 27 Ноя 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости, фото: жизнь на острове Майотта (vokrugsveta.ru)

Тридцать жителей Коморских Островов - небольшого африканского государства в Индийском океане - пропали, и 11 их соотечественников удалось спасти после неудачной попытки нелегально доплыть на пироге до соседнего французского острова Майотта, передает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление местной префектуры.

Коморцы в надежде на лучшую жизнь еще в понедельник отчалили на большой лодке "квасса-квасса" от острова Ндзуани. Добраться до берегов Майотты им не удалось - лодка дрейфовала в океане, пока волны не раскололи ее надвое.

В среду рыбак с французского острова обнаружил авантюристов за коралловым рифом - они держались за обломки лодки. Он предупредил спасателей, которым удалось вытащить из воды 11 человек, в том числе двух подростков, беременную женщину и проводника.

Сейчас все находятся в больнице на Майотте.

Нелегальная иммиграция - нередкое явление на островах Коморского архипелага. Жители трех его островов - Нгазиджа (Гранд-Комор), Ндзуани (Анжуан) и Мвали (Мохели) - на территории которых в 1975 году создано независимое государство Коморские Острова, время от времени пытаются обосноваться на Майотте. По результатам референдума этот остров остался за Францией, и уровень жизни там гораздо выше.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю