Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

Пираты утверждают, что получили за освобождение "Арианы" $3,7 млн

Пираты утверждают, что получили за освобождение "Арианы" $3,7 млн 09:19, 27 Ноя 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости, фото: "Ариана" (blog.kievukraine.info)

Сомалийские пираты утверждают, что получили за освобождение захваченного в мае судна "Ариана" выкуп в 3,7 миллиона долларов, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя пиратов Ахмеда Абдуллани Махмуда (Ahmed Abdullahi Mohamoud).

Балкер "Ариана", следовавший из Бразилии на Ближний Восток с 35 тысячами тонн сои, был захвачен 2 мая этого года в Индийском океане, юго-западнее Сейшельских островов. Пираты отвели судно, экипаж которого составляют 24 гражданина Украины, в порт Хобьо в центральной части Сомали и потребовали у владельца выкуп.

"В результате длившихся последние четыре дня серьезных переговоров "Ариана" освобождена после выплаты 3,7 миллиона долларов", - заявил агентству по телефону представитель пиратов.

"Владельцы судна некоторое время шутили, не осознавая серьезности ситуации", - сказал находящийся в сомалийском городе Харардере собеседник Франс Пресс.

Оператор "Арианы", в свою очередь, не подтверждает, что судно освобождено. По словам главы компании-оператора Alloseans Shipping Спироса Минаса, соглашение с пиратами не заключалось.

В пресс-службе МИД Украины сообщили, что проверяют информацию об освобождении судна.

По данным западных СМИ, в конце октября сомалийские пираты заявили о том, что они согласились получить за освобождение "Арианы" выкуп в 3,5 миллиона долларов и готовы освободить судно и его экипаж в течение 48 часов. Ранее, по информации ряда источников, за освобождение балкера пираты требовали 10 миллионов долларов.

Однако вскоре после этого глава компании-оператора Alloceans Shipping сообщил РИА Новости, что сообщения о договоренностях с пиратами о выкупе "Арианы" не соответствуют действительности.

По его словам, он был вынужден разочаровать родственников украинских моряков, которые звонили в компанию в Афины с просьбой подтвердить информацию о выкупе и освобождении судна. Относительно экипажа пираты сообщили, что люди в порядке, но у оператора нет возможности говорить с людьми без посредничества пиратов, чтобы независимо подтвердить эту информацию, добавил Минас.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю