Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Во Владивостоке прошли торжества, посвященные 304-ой годовщине морской пехоты России

Во Владивостоке прошли торжества, посвященные 304-ой годовщине морской пехоты России 09:25, 27 Ноя 2009
Текст:
Фото:
Торжества, посвященные 304-ой годовщине морской пехоты России, прошли в пятницу, 27 ноября в дивизии морской пехоты во Владивостоке, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Морские пехотинцы начали этот день с торжественного построения и поверки героев. Затем состоялось возложение венков к мемориалу боевой славы морских пехотинцев ТОФ. На торжественном митинге во Владивостоке собрались ветераны, а также командование Тихоокеанского флота. Морских солдат приехали поздравить многие, в том числе и депутаты Думы города Владивостока.

От Думы Владивостока с поздравлением к пехотинцам обратился депутат городской Думы, гендиректор УК "Славда" Павел Серебряков. Он пожелал ветеранам морской пехоты здоровья, благополучия и удачи. И в честь празднования Дня морской пехоты России вручил грамоты за безупречную службу и добросовестное выполнение воинского флота.

"Поздравляю с годовщиной со дня подписания Петром I указа о создании "полка морских солдат". Городу Владивостоку очень повезло, здесь располагается 155 отдельная бригада морской пехоты – гордость краснознаменного Тихоокеанского флота. В вашей нелегкой службе приходится много проходить и преодолевать, но все мы уверены, что в трудную минуту, минуту необходимости вы всегда придете на помощь. И, единожды отслужив в дивизии морской пехоты, вы всегда остаетесь с ней", - отметил Павел Серебряков.

О достижениях бригады морской пехоты за нынешний год рассказал исполняющий обязанности командира 155-ой бригады полковник Игорь Бушмин:

- К 1 декабря 2009 года в соответствии с планом регламирования бригаде была поставлена задача сформирования бригады. В настоящий момент основные части подразделения бригады практически сформированы. С 1 июня была начата боевая подготовка. На фоне проведения боевой подготовки и реформирования выполнены задачи по несению боевой службы в Адамском заливе. В этот период порядка 150 морских пехотинцев были отправлены для несения боевой службы в города Тихоокеанского флота, и все задачи были с честью выполнены.

Много морских пехотинцев, сержантов, офицеров представлены к государственной награде, поощрены министром обороны, командующим Тихоокеанским флотом.

Занятия по боевой подготовке выполнены в полном объеме. Проведено слаживание частей подразделений бригады, укомплектована бригада вооружения военной техники. 1 декабря приступаем к занятиям в соответствии с планом "Планом боевой подготовки".

По сути, дивизия сейчас стала боевой бригадой. В соответствии с планом комплектования, с 1 декабря она станет бригадой постоянной готовности. Подразделения бригады будут немного отличаться, однако задачи останутся прежними. Сейчас наш штат во многом превосходит штат дивизии, представлено новое вооружение, старое по возможности заменено. Бригада полностью укомплектована за счет Тихоокеанского флота.

Источник: primamedia.ru, фото: учения морской пехоты ТОФ (кадр Первого канала)

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю