Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Склады с боеприпасами вывезут из Ульяновска до конца 2010 года

Склады с боеприпасами вывезут из Ульяновска до конца 2010 года 09:27, 02 Дек 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости, фото nu-rave-rakets.livejournal.com

Военные вывезут склады с боеприпасами из Ульяновска до конца 2010 года, сообщил РИА Новости пресс-секретарь губернатора Сергея Морозова Дмитрий Шиков со ссылкой на главу региона.

"Этот вопрос обсуждался на совещании губернатора с командованием "31 Арсенала" ВМФ. Совещание проходило в закрытом режиме", - сказал Шиков.

Задачу перевода арсенала из Ульяновска поставил перед военными президент РФ Дмитрий Медведев во время визита в город на Волге 24 ноября.

Также Морозов заявил, что всем военнослужащим, которые живут в общежитии и стоят в очереди на жилье, будут предоставлены жилищные сертификаты.

Сейчас в военном городке и рядом с ним продолжаются восстановительные работы.

Помощь в восстановлении городской и военной инфраструктуры готово оказать ОАО "Ульяновскцемент".

"По договоренности с областным правительством для восстановления объектов социальной сферы, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, ОАО "Ульяновскцемент" безвозмездно направит в Заволжский район Ульяновска две тонны цемента. Кроме того, на этой неделе непосредственно для ремонта сооружений "31 Арсенала" по заявке военных завод предоставит шесть тонн цемента", - сообщила в понедельник пресс-служба компании.

По данным комитета ЖКХ мэрии Ульяновска, ко вторнику в половине из 451 пострадавшего многоквартирного дома Заволжского района уже проведены ремонтные работы.

В жилых домах номер 32, 67 и 69 по улице Академика Павлова и номер 4 по переулку Академика Павлова продолжается ремонт кровель. В микрорайоне Верхняя Терраса осталось восстановить 12 поврежденных крыш.

В 22 из 134 квартир, где были испорчены пластиковые окна, стеклопакеты восстановлены, еще в 24 работа продолжается, остальные ждут своей очереди.

Дымовентиляционные камеры полностью отремонтированы в двух домах из трех, что позволило пустить газ на проточные газовые водонагреватели (колонки).

По словам главы региона, несколько домов после взрывов в "31 Арсенале" признаны аварийными .

"Мы поставили перед руководством правительства Российской Федерации вопрос о признании десяти жилых домов на улице Академика Павлова аварийными, чтобы снести эти дома и переселить людей в благоустроенные жилища", - заявил Морозов.

Взрывы и пожар случились в Заволжском районе Ульяновска 13 ноября в результате возгорания на складе боеприпасов в воинской части "31 Арсенал" ВМФ. По предварительным данным, пожар и взрывы произошли при проведении работ по утилизации боеприпасов. Пожар ликвидировали в ночь на субботу. Из района ЧП эвакуировали более тысячи человек, погибли двое пожарных. Пять человек были госпитализированы в тот же день. В результате взрывов пострадали более 450 многоквартирных жилых домов в Заволжском районе Ульяновска и жилищный фонд военного городка. 23 ноября при погрузке снарядов, предназначенных для утилизации, в машину "Урал" сдетонировал один из снарядов, и произошел мощный взрыв, от которого погибли восемь военнослужащих из группы разминирования, двое получили ранения. По обоим фактам возбуждены уголовные дела.

"31 Арсенал" ВМФ находится в Ульяновске с 1941 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю