Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,00% (96)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,00% (78)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,50% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,50% (13)

Поиск на сайте

Полк морской пехоты ЧФ РФ отметил свое 40-летие

00:00, 26 Ноя 2007
Текст:
Фото:
В канун Дня морской пехоты России прошли мероприятия, посвященные 40-летию полка морской пехоты Черноморского флота, которые начались с возложения венков к памятнику однополчанам, погибшим в ходе контртеррористической операции в Чеченской Республике.

На плацу военного городка морских пехотинцев в бухте Казачья состоялось торжественное построение полка. После выноса Боевого Знамени части прошел митинг, посвященный юбилейной дате, в завершение которого личный состав и колонна ветеранов морской пехоты прошли торжественным маршем.

Поздравляя личный состав с Днем морской пехоты и юбилеем полка, командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Клецков отметил, что "лучшим подарком к 40-летию полка стало то, что в этом году по итогам батальонного тактического учения по высадке морского десанта с боевой стрельбой наши морские пехотинцы завоевали приз Главнокомандующего ВМФ".

После завершения официальных мероприятий командующий Черноморским флотом, председатель совета ветеранов полка полковник Виктор Полосин и принимающий участие в торжествах Президент Всероссийской общественной организации морских пехотинцев "Тайфун" генерал-полковник Валентин Яковлев посадили деревья на Алее ветеранов морской пехоты и заложили капсулу с обращением к будущим поколениям защитников Отечества в основание памятника морским пехотинцам, создаваемого на территории военного городка.

По сложившейся традиции многочисленным зрителям и гостям праздника была предоставлена возможность осмотреть боевую технику, стоящую на вооружении полка, после чего морские пехотинцы продемонстрировали строевые приемы с оружием и показательный эпизод тактических действий морской пехоты.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ЧФ

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю