Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Адвокат фигуранта по делу о захвате Arctic Sea нашлась - помощник

Адвокат фигуранта по делу о захвате Arctic Sea нашлась - помощник 09:02, 14 Дек 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости, фото: Arctic Sea (crimeconflictnexus.wordpress.com)

Пропавшая в среду в Москве адвокат гражданина Эстонии Евгения Миронова - одного из фигурантов по делу о захвате сухогруза Arctic Sea в августе 2009 года - Елена Лебедева-Романова нашлась, сообщила РИА Новости по телефону помощник адвоката Наталья Волкова.

"Елена находится в Москве, ее отсутствие связано с профессиональной деятельностью. Здесь нет никакого криминала, это не похищение, это поездка связанная с работой", - сказала собеседница агентства.

Другие подробности пока не известны.

Ранее адвокат другого фигуранта дела о захвате Arctic Sea - уроженца Латвии Дмитрия Савинса - Омар Ахмедов сообщил РИА Новости, что Лебедева-Романова пропала без вести в центре Москвы в прошедшую среду. Он сказал, что адвокат вышла в среду в 23.00 из своего офиса на улице Большая Дмитровка и пропала, ее местонахождение пока не известно.

Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем из 15 человек, который следовал из Финляндии в Алжир, после таинственного исчезновения в конце июля был обнаружен 16 августа в Атлантике недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде.

По данным следствия, Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. Операцию по освобождению экипажа провели моряки Черноморского флота РФ, после чего на борту судна работали российские следователи.

Задержанным предъявлены обвинения в пиратстве и похищении людей, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю