Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Тихоокеанских флот взял больше всех призов главнокомандующего ВМФ России

00:00, 27 Ноя 2007
Текст:
Фото:
На Тихоокеанском флоте завершается 2007 учебный год. Сегодня состоялось итоговое заседание военного совета флота, на котором была дана оценка его учебно-боевой деятельности и поставлены задачи на грядущий учебный период.

Как было отмечено, командующим Тихоокеанским флотом адмиралом Виктором Федоровым весь запланированный на 2007 год комплекс учебно-боевых мероприятий моряками выполнен в объеме и с качеством, достаточном для поддержания назначенного уровня боеготовности. Всего кораблями и судами ТОФ в отчетном периоде отработано свыше 140 курсовых задач, несколько сотен ракетно-артиллерийских стрельб и минных постановок, а его береговые войска записали на свой счет более 40 успешных полевых выходов и около одной тысячи прыжков с парашютом.

Этот период в жизни флота был наполнен различными событиями, в итоге ТОФ стал одним из лучших флотов ВМФ России. Такое признание было завоевано им за интенсивную подготовку органов управления, сил и войск, проводивших боевую учебу в море, в воздухе, и на суше во всех местах дислокации ТОФ на протяжении всего учебного года. В конце октября, начале ноября силы Тихоокеанского флота принял участие в стратегических командно-штабных учениях «Восток-2007». Важная роль Тихоокеанского флота в них была признана начальником Генерального штаба ВС РФ генералом армии Юрием Балуевским.

Значимую роль здесь так же сыграла международная деятельность флота, в рамках которой были успешно проведены совместные учения «Индра-2007» и «Тихоокеанский орел-2007», где тихоокеанцы продемонстрировали высокую ратную выучку и заслужили самые лучшие отклики боевых товарищей из Индии и США.

В результате тихоокеанцы завоевали семь призов Главнокомандующего ВМФ России по видам подготовки и здесь серебристых кубков оказалось больше чем на других флотах. Их обладателями стали: соединение малых ракетных кораблей капитана 2 ранга Е.Кравченко, эскадрилья подполковника А.Маркина и подразделение береговых ракетчиков подполковника О.Васькина. Почетные кубки также получили противолодочники капитана 1 ранга И.Ахмерова, экипаж морского тральщика под командованием капитана 3 ранга Д.Лиденхо, а личный состав командира атомохода капитана 1 ранга А.Екименко удастоился их дважды. Неудивительно, что, проявив безупречную выучку и слаженность, «призовые» коллективы оказались на высоте и в вопросах поддержания технической готовности вверенного им вооружения и военной техники, укрепления дисциплины и правопорядка, повышения профессионально-должностной подготовки офицеров, улучшения быта и повседневной организации. Так же хороших оценок, по мнению командующего Тихоокеанским флотом адмирала Виктора Федорова, заслуживает деятельность контр-адмирала В.Гришечкина, капитанов 1 ранга В.Кравченко и А.Нелидина, полковника О.Буданова, подполковника А.Конкина, капитанов 2 ранга А.Огнева, И. Ковалева.

Семерка в России издавна считается счастливым числом, поэтому в будущем году войскам и силам Тихоокеанского флота предстоят серьезные и ответственные испытания, например, во время КШУ, сбор-походов и международных совместных учений со своими коллегами из Японии, Великобритании, Японии и США где им традиционно будет сопутствовать удача.

Так что возможностей для завоевания новых наград у моряков-тихоокеанцев будет немало.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ТОФ

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю