Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

У «Черных беретов» именины

00:00, 28 Ноя 2007
Текст:
Фото:
Морская пехота Тихоокеанского флота очередной раз отметила свой день рождения. Торжества в дивизии начались с построения на территории воинской части, где морских пехотинцев во главе с генерал-майором Сергеем Пушкиным поздравили губернатор Приморского края и командующий ТОФ. Затем владивостокцы и гости города стали свидетелями красивого ритуала возложения цветов и венка к Вечному огню на мемориальном комплексе «Боевая слава Тихоокеанского флота», в котором приняли участие офицеры и рота морской пехоты. А вечером в Доме офицеров флота состоялся праздничный концерт.

По словам заместителя командира соединения полковника Евгения Оселедца, морские пехотинцы дорожат и гордятся своей профессией, демонстрируют боевое мастерство не только во время показательных выступлений перед приморцами. Два полка дивизии решали боевые задачи в Чечне. Многие из двух с половиной тысяч пехотинцев, участвовавших в контртеррористической операции, заслужили боевые награды, 63 погибли смертью храбрых. Высокую оценку Генерального штаба Вооруженных Сил России получила дивизия за участие в недавнем учении «Восток-2007». Это заслуга и нового комдива, выпускника Военной академии Генштаба генерала Сергея Пушкина, при котором в воинском коллективе заметно улучшилась социально-психологическая обстановка.

- Более трехсот лет назад создание морской пехоты России было связано с борьбой государства за выход к морю и защитой морских границ, - сказал корреспонденту «Красной звезды» председатель законодательного собрания Приморского края Виктор Горчаков. - Сейчас перед страной стоят не менее серьезные задачи: в рамках объявленной морской доктрины укреплять позиции России на международной арене как одной из ведущих морских держав. Морская пехота представляет собой один из наиболее боеспособных родов сил ВМФ.

Владивостоку повезло: здесь базируется соединение морской пехоты Тихоокеанского флота, олицетворяющее лучшие качества российского воинства: мужество, стойкость, отвагу и честь.

Источник: "Красная звезда", автор: Константин ЛОБКОВ

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю