Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Киев блокирует обновление ЧФ с подачи США и Турции

Киев блокирует обновление ЧФ с подачи США и Турции 10:05, 18 Дек 2009
Текст:
Фото:
Москва надеется, что новый президент Украины разрешит ей обновить старые корабли Черноморского флота. Виктор Ющенко мешает этому с подачи США и Турции, не заинтересованных в усилении России на Черном море.

Об этом заявил "Новому региону" анонимный источник в МИД РФ. По его словам, на последнем заседании подкомиссии по российско-украинскому военно-техническому сотрудничеству украинские дипломаты передали главкому ВМФ России Владимиру Высоцкому предложение купить недостроенный ракетный крейсер "Украина" — аналог нынешнего флагмана ЧФ, крейсера "Москва". В советское время эти крейсеры создавались для борьбы с авианосными группировками противника. Если Высоцкий сочтет, что второй ударный крейсер России нужен, МИД РФ готов вести переговоры о покупке "Украины", подчеркнул дипломат.

Источник также добавил, что работавший в Севастополе старший советник российского посольства Владимир Лысенко, которому летом Украина предложила покинуть страну, сейчас курирует в МИД РФ тему ЧФ и границы в Керченском проливе.

Источник: rosbalt.ru, фото: крейсер "Украина" (flot.sevastopol.info)

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Сергей Малков, 18.12.2009 18:30:43
Цитата
Москва надеется, что новый президент Украины разрешит ей обновить старые корабли Черноморского флота.
Не понял смысла этой фразы. Почему Москва должна спрашивать чьего-то разрешения? В конце концов новые корабли (я понимаю,конечно, что это фантастика...) могут базироваться не на Севастополь, и при чем тут Украина?
Евгений Мартынович, 18.12.2009 19:04:09
[QUOTE]Сергей Малков пишет: Цитата Москва надеется, что новый президент Украины разрешит ей обновить старые корабли Черноморского флота. Не понял смысла этой фразы. Почему Москва должна спрашивать чьего-то разрешения? В конце концов новые корабли (я понимаю,конечно, что это фантастика...) могут базироваться не на Севастополь, и при чем тут Украина?[/QUOTE НЕ волнуйтесь. Все равно новых кораблей не будет... Некому строить. ГАЗМЯС и таджики другим заняты... =)
Сергей Малков, 18.12.2009 19:40:47
Цитата
Евгений Мартынович пишет: новых кораблей не будет... Некому строить.
=) Да это понятно. Но вдруг кто-то подарит? На День народного единства, например. А наши власти у ваших забудут разрешения спросить...
Евгений Мартынович, 18.12.2009 19:42:47
Цитата
Сергей Малков пишет: Цитата Евгений Мартынович пишет: новых кораблей не будет... Некому строить. Да это понятно. Но вдруг кто-то подарит? На День народного единства, например. А наши власти у ваших забудут разрешения спросить...
Наши не заметят. :S:
александр матвеев, 18.12.2009 20:08:27
где бы прочитать точный текст этого договора? |fl|
БальЗам, 18.12.2009 23:28:35
Цитата
александр матвеев пишет: где бы прочитать точный текст этого договора?
в гугле.. :)
александр матвеев, 20.12.2009 00:44:52
Цитата
БальЗам пишет: в гугле..
Ерунда получается, в договоре нет отдельно крейсеров там корабли первого ранга выделены. Даже в худшем случае три штуки. Правда какой то идиот явно решил что слова "по согласованному Сторонами перечню" (ст.4 п.2 ) относятся к содержанию перечня а не к его форме. :<|
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю