Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Не допустить диверсии!

17:16, 29 Ноя 2007
Текст:
Фото:
По мере того как инициатива переезда в Санкт-Петербург главкомата ВМФ с родственными структурами набирает обороты, растет недовольство военной общественности, организовавшей сбор подписей против новых функций Адмиралтейства. Проведенные независимые опросы показывают, что более половины респондентов относятся к идее переноса ГШ ВМФ России отрицательно, причем каждый третий проголосовавший настроен категорически против.

По мнению военных моряков, у решения перенести основной командный пункт ВМФ РФ в Адмиралтейство нет никаких провоенных обоснований. Многие из них убеждены, что за этой инициативой скрывается желание золотого тельца урвать выгодный клочок земли в центре Москвы.

Официозный аргумент в пользу переноса - восстановление традиции, согласно которой Северная столица считается колыбелью российского флота - признается ветеранами ВМФ ничтожным в контексте дороговизны и трудоемкости этой инициативы. По оценкам экспертов, на перемещение Штаба потребуется от 15 до 30 миллиардов рублей. Кроме того, в результате переноса неизбежны критические кадровые потери, связанные с увольнением в запас управленцев Генштаба ВМФ, а отрыв от столичной инфраструктуры органов военного управления обеспечит Адмиралтейству трудности с организацией делопроизводства.

Средства и сроки, затраченные на перенос Главного Штаба ВМФ в Петербург, сопоставимы с затратами на строительство авианосца, нескольких новейших атомных подводных ракетоносцев или десятка дизельных подлодок – и со стоимостью целого города для бесквартирных морских офицеров.

В Интернете подписи под открытым письмом Главнокомандующему РФ, призывающим не допустить переноса главкомата ВМФ, принимаются на сайте «ВМФ России».

Возврат к списку


Юрий, 06.12.2007 22:20:58
К сожалению страна превращается в зомби с медными пятаками на глазах. Частные финансовые интересы во всем преобладают над интересами общества и государства, да и здравого смысла. Изменение статуса Адмиралтейства это неоправданные чудовищные затраты, отсутствии какой либо целесообразности, разрушение священных традиций офицерства. Верховный главнокомандующий и его министр обороны врядли представляют, что значит для офицера стены училища, в которых он прожил пять лет, и его история, тем более что ей более 200 лет. Когда то 30 лет назад я заступил первый раз дежурным по роте и надел палаш и он оказался палашом моего отца, разве им это понять.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю