Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Число жертв при столкновении судов на Филиппинах достигло 4

Число жертв при столкновении судов на Филиппинах достигло 4 11:39, 25 Дек 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости, фото: паром Catalyn B (flickr.com)

Филиппинская береговая охрана продолжает поиск более чем 20 пропавших без вести при столкновении судов в водах Манильского залива в ночь на четверг. Однако на данный момент из воды извлечены лишь тела четырех погибших, сообщается на сайте газеты Philippine Daily Inquirer.

"Обычно оказавшиеся в филиппинских водах люди могут выжить двое или трое суток, но большую роль играют и другие факторы, такие, как голод, раны или болезни, погода", - заявила агентству Франс Пресс официальная представительница береговой охраны Джоэ Барбаса (Jhoe Barbasa).

Между тем родственники пропавших без вести ожидают вестей о близких. "Это ничего, если я проведу здесь все Рождество. Лишь бы с ними все было в порядке", - сказал в интервью изданию ждущий информации о находившихся на борту затонувшего парома двоюродном брате, его жене и их младенце Родриго Террагоса (Rodrigo Torregoza).

В предрожденственской суете небольшой деревянный пассажирский паром Catalyn B, на борту которого находились десятки пассажиров, направлявшихся на Рождество в родную деревню, столкнулся в темноте с рыбацким судном, получив большую пробоину. Быстро залившая корпус вода, рассказывают очевидцы, заставила паром перевернуться уже через несколько минут, после чего он затонул на семидесятиметровой глубине. Спасатели, извлекшие из воды 33 пассажиров и 13 членов экипажа, опасаются, что по крайней мере некоторые пассажиры не успели покинуть судно и ушли под воду вместе с ним.

По данным береговой охраны, начавшей расследование причин морской трагедии, погода в момент столкновения была ясной.

"Очевидно, имело место нарушение правил", - заявил в Маниле официальный представитель береговой охраны Арман Балило (Armand Balilo).

Воды более чем 7 тысяч островов второго по величине архипелага планеты бороздит множество осуществляющих сообщение между ними судов, многие из которых являются "морскими паромами" лишь по названию. Из-за частых штормов и гроз, а также устарелости и переполненности судов и их плохой технической оснащенности, на Филиппинах нередки морские катастрофы.

Самая крупная из них, которая на этот момент является самой смертоносной морской катастрофой в истории планеты, имела место к югу от Манилы в 1987 году также в ходе рождественских праздников, когда жертвами столкновения парома и небольшого нефтяного танкера стали свыше 4 тысяч человек. А в июне прошлого года застигнутый тайфуном другой паром утонул у берегов острова Сибуян, забрав жизни почти 800 пассажиров.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю