Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

25 декабря для подводников Тихоокеанского флота и членов их семей состоится открытие ледового катка "Айсберг"

25 декабря для подводников Тихоокеанского флота и членов их семей состоится открытие ледового катка "Айсберг" 12:46, 25 Дек 2009
Текст:
Фото:
25 декабря 2009 года на Камчатке в пос. Рыбачем ЗАТО г. Вилючинск состоится церемония торжественного открытия ледового катка "Айсберг" для подводников Тихоокеанского флота и членов их семей, В церемонии примут участие Командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Константин Сиденко, представители руководства Спецстроя России, администрации Камчатского края и г. Вилючинска.

Ледовый каток построен Федеральным агентством специального строительства (Спецстрой России) по поручению Президента РФ Д.А. Медведева, которое он дал Министерству обороны РФ и Спецстрою России при посещении пункта базирования объединения подводных лодок Тихоокеанского флота в ЗАТО г. Вилючинск Камчатского края. 25 сентября 2008 года по просьбе военнослужащих флота.

Крытый ледовый каток предназначен для игры в хоккей, фигурного катания, а также для свободного (массового) катания, с одновременным посещением до 50 человек.

При строительстве катка были применены технологии повышенной сейсмоустойчивости.

Глазным фасадом здание обращено на бухту улицы Крашенинникова.

Здание состоит из ледовой арены, выполненной из металлоконструкций с наружным ограждением стеновыми панелями и двух блоков, исполненных в монолитном бетоне с последующим утеплением и облицовкой фасада алкопанелями.

Левый блок включает в себя технические помещения (для ледоуборочной техники, холодильный центр, венткамера, тепловой пункт, электрощитовая) и административные помещения (администрация, комната тренера, помещение персонала, радиоузел).

Правый блок включает в себя помещения для посетителей (вестибюль, холл, касса, раздевалки с душевыми и санузлами, гардероб, помещения для заточки и проката коньков). Вокруг здания проведено благоустройство территории с озеленением. Для маломобильных групп населения предусмотрены пандусы.

Технико-экономические показатели:

Начало строительства - май 2009 года

Окончание строительства - ноябрь 2009 года

Строительный объем здания с ледовым полем составляет 9975,8 куб. м

Площадь застройки 2009,45 кв. м

Размер ледовой площадки 20x40 м.

Ледовое покрытие - искусственное.

Сейсмоустойчивость объекта - более 10 баллов.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации, фото: крытый ледовый каток (sportwinter.ru)

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю