Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,97% (135)
Первое
    9,19% (17)
Третье
    9,19% (17)
Второе
    8,65% (16)

Поиск на сайте

Новая подводная лодка иранского производства поступила на вооружение ВМС Исламской Республики

00:00, 30 Ноя 2007
Текст:
Фото:
Новая подводная лодка иранского производства поступила на вооружение ВМС Исламской Республики. Об этом сегодня сообщило государственное телевидение ИРИ.

"Данная подлодка оснащена самым современным вооружением и электроникой, - говорится в сообщении телеканала. - Проектирование и строительство этого корабля велись на протяжении 10 лет, и, по оценкам иранских экспертов, по своим показателям он ни в чем не уступает зарубежным аналогам".

Одновременно сегодня главнокомандующий ВМС ИРИ адмирал Хабиб Сайари подчеркнул, что создание иранскими специалистами ракетного сторожевого корабля класса "Пейкан", а также эсминца "Моудж" (или "Джамаран") является другим свидетельством самодостаточности военно-морских сил страны.

"ВМС Ирана обладают различной боевой техникой и оборудованием, установленными на кораблях, подводных лодках и морских базах, в частности, ракетами", - отметил военачальник. По его словам, радиус действия ракет, состоящих на вооружении иранского флота, достаточен для обороны южных границ ИРИ.

Источник: ИТАР-ТАСС

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю