Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

"Адмирал Макаров" уйдет в Татарский пролив осуществлять проводку судов

"Адмирал Макаров" уйдет в Татарский пролив осуществлять проводку судов 13:28, 25 Дек 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости, фото: ледокол "Адмирал Макаров" (fesco.ru)

Ледокол "Адмирал Макаров" Дальневосточного морского пароходства (ДВМП) отправляется в пятницу из Владивостока в Татарский пролив, разделяющий остров Сахалин и материк, и будет проводить танкеры с нефтью из замерзающего порта Де-Кастри и обратно через ледовые поля, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы компании Татьяна Куликова.

В материковый порт Де-Кастри Хабаровского края сахалинская нефть поступает по трубопроводу, проложенному по дну Татарского пролива. Из этого порта российские танкеры доставляют нефть в Японию, Китай, Южную Корею, другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Зимой, когда часть Татарского пролива сковывает лед, путь танкерам в порт и обратно прокладывают ледоколы.

"Ледокол "Адмирал Макаров" снимется с якоря в пятницу и через три дня достигнет нефтяного порта Де-Кастри, где ему предстоит войти в тайм-чартер компании "Exxon-Нефтегаз Лимитед", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, в Татарском проливе и на шельфе Сахалина ледокол, вместе с другим судном компании - ледоколом "Красин", который отправился в Де-Кастри в среду и уже вошел в тайм-чартер, будет работать до начала мая 2010 года.

"В следующую зимнюю навигацию судам ДВМП снова предстоит проводить суда по данным маршрутам. Контракт с компанией "Exxon-Нефтегаз Лимитед" заключен до 2016 года", - сказала Куликова.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю