Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,04% (96)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,28% (53)
Авианосцы не нужны
    10,50% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,97% (9)
Только вертолетоносцы
    2,21% (4)

Поиск на сайте

Жертвами крушения парома около берегов Филиппин стали 3 человека

Жертвами крушения парома около берегов Филиппин стали 3 человека 11:39, 27 Дек 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости, фото: пострадавший при аварии парома (EuroNews)

Крушение небольшого парома около столицы Филиппин унесло жизни по меньшей мере трех человек, остальные 22 пассажира по-прежнему числятся пропавшими без вести, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление береговой охраны страны.

Как сообщало агентство, межостровной паром MV Baleno 9, на борту которого находились 88 пассажиров и членов экипажа, около полуночи начал тонуть у города Батангас, расположенного к югу от столицы страны Манилы. Командам находившихся неподалеку от места крушения кораблей удалось спасти 63 человека.

Воды более чем 7 тысяч островов второго по величине архипелага планеты бороздит множество осуществляющих сообщение между ними судов, многие из которых являются "морскими паромами" лишь по названию. Частые шторма и грозы, а также плохое состояние морского паромного парка и превышение лимита перевозки приводят к многочисленным крушениям судов на Филиппинах. Так, в результате затопления в начале сентября 2009 года парома Superferry 9, на борту которого находились 968 человек, погибли 11, чудом удалось спастись пассажирке, которая более суток провела в воде.

В рождественскую ночь небольшой деревянный пассажирский паром Catalyn B, на борту которого находились десятки пассажиров, направлявшихся на Рождество в родную деревню, столкнулся в темноте с рыбацким судном, получив большую пробоину. Быстро залившая корпус вода, рассказывают очевидцы, заставила паром перевернуться уже через несколько минут, после он затонул. Спасатели, извлекшие из воды 33 пассажиров и 13 членов экипажа, опасаются, что по крайней мере некоторые пассажиры не успели покинуть судно и ушли под воду вместе с ним. До сих пор около 20 человек числятся пропавшими без вести.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю