Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Перевод главкомата ВМФ в Петербург может нанести ущерб армии - эксперт

00:00, 02 Дек 2007
Текст:
Фото:
Перевод главкомата Военно-морского флота (ВМФ) России в Санкт-Петербург в настоящее время не является первоочередной задачей и в случае скорого осуществления он будет в ущерб государству, сказал в интервью РИА Новости в среду президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов, комментируя сообщение СМИ о переводе штаба ВМФ.

"Сегодня это (перевод главкомата ВМФ в Санкт-Петербург) не первоочередная задача. Возможно, она возникнет через 50-100 лет, но сегодня этого делать категорически нельзя", - подчеркнул Ивашов.

В газете "Коммерсант" в среду появилась информация, что Минобороны РФ поручило главкомату ВМФ подготовить проект плана переезда командования ВМФ в Санкт-Петербург. По данным издания, ссылающегося на источники в Минобороны, начало переезда намечено на апрель 2008 года, завершение - на 2009 год.

"Дай Бог, чтобы это сообщение осталось на уровне слухов. Если это начинает обретать плановый смысл, то можно однозначно сказать, что это очередной этап разрушения Вооруженных сил. Сейчас принимать такое решение - только в ущерб государству и Вооруженным силам", - сказал Ивашов.

"В условиях, когда Вооруженные силы только пытаются подняться после того, как они в годы реформ теряли свою боеспособность... вбрасывают идеи, чтобы... опять привести армию к хаосу и деградации", - считает генерал.

По его мнению, штаб ВМФ пытаются перевести в угоду личным и групповым комерческим интересам, разрушая систему управления Вооруженными силами. Как считает Ивашов, такие попытки предпринимают потому, что в Москве слишком привлекательные участки земли и здания, особенно в центре города.

Говоря о последствиях возможного перемещения главкомата ВМФ, Ивашов отметил, что "печальный опыт подобного перевода из Москвы командований других видов и родов войск, ряда академий уже есть".

"Во время переезда будут частичная или полная потери управления силами флота, огромные затраты на строительство штабного здания и системы закрытых пунктов управления", - сказал Ивашов.

Получить официальные комментарии Минобороны по этому поводу РИА Новости пока не удалось.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю