Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Снят режим ЧС, объявленный в Ульяновске из-за взрывов на складах

Снят режим ЧС, объявленный в Ульяновске из-за взрывов на складах 13:06, 28 Дек 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости, фото: пожар на складах "31 Арсенала" (unian.net)

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Ульяновской области сняла режим чрезвычайной ситуации в Заволжском районе Ульяновска, объявленный там 13 ноября в связи с пожаром и взрывами на складах боеприпасов в "31 Арсенале" ВМФ, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-служба Главного управления МЧС России по Ульяновской области.

"ЧС была снята на прошлой неделе", - уточнил сотрудник пресс-службы.

Взрывы в "31 Арсенале" ВМФ в Заволжском районе Ульяновска, где проживают около 200 тысяч человек, начались 13 ноября днем в результате возгорания на складе боеприпасов в воинской части Арсенала, расположенной по улице Академика Павлова. Пожар и взрывы произошли при проведении работ по утилизации боеприпасов. Из района ЧП эвакуировали более тысячи человек, два человека погибли. Впоследствии от осложнения ожоговой болезни в больнице скончалась еще одна женщина. В первый день ЧП были госпитализированы пятеро пострадавших. Двадцать третьего ноября новый мощный взрыв, произошедший при погрузке поврежденных во время пожара снарядов, унес жизни восьмерых военнослужащих, двое получили ранения.

В результате взрывов 13 ноября было повреждено 60% жилья в Заволжском районе Ульяновска и жилой фонд военного городка. В настоящее время основной объем восстановительных работ выполнен.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю