Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Число жертв столкновения судов на Филиппинах возросло до 22 человек

Число жертв столкновения судов на Филиппинах возросло до 22 человек 15:17, 28 Дек 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости, фото: затонувший паром Catalyn B (Reuters/ВМС Филиппин)

Водолаз филиппинской береговой охраны обнаружил в понедельник тела не менее чем 12 погибших при столкновении судов в водах Манильского залива на прошлой неделе, включая двух младенцев, сообщается на сайте газеты Philippine Daily Inquirer. На данный момент пропавшими без вести при кораблекрушении числятся 22 человека, сообщается на сайте газеты.

По словам водолаза, осмотревшего затонувший паром снаружи, тот лежит вверх дном на глубине свыше 67 метров, что затрудняет поиск.

Небольшой деревянный пассажирский паром Catalyn B, на борту которого находились десятки пассажиров, направлявшихся на Рождество в родную деревню, столкнулся в темноте с небольшим рыбацким судном, получив большую пробоину. Быстро набравшаяся в корпус вода, как рассказывают очевидцы, заставила паром перевернуться уже через несколько минут, после чего он затонул почти на семидесятиметровой глубине. Практически сразу спасатели извлекли из воды 36 пассажиров и 13 членов экипажа, однако за последующие пять дней поисков из воды извлечены лишь шесть жертв кораблекрушения. Тем не менее, поисково-спасательная операция продолжается.

Воды более чем 7 тысяч островов Филиппинского архипелага - второго по величине архипелага планеты - бороздит множество пассажирских судов. Из-за частых штормов и гроз, а также устарелости и переполненности судов и их плохой технической оснащенности на Филиппинах нередки морские катастрофы.

Самая крупная из них, которая привела к наибольшим жертвам в истории мирового судоходства, произошла к югу от Манилы в 1987 году, тоже во время рождественских праздников. Тогда жертвами столкновения парома и небольшого нефтяного танкера стали свыше 4 тысяч человек.

В июне прошлого года застигнутый тайфуном другой паром утонул у берегов острова Сибуян, забрав жизни почти 800 пассажиров.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю