Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Оператор захваченного танкера ведет переговоры о его освобождении

Оператор захваченного танкера ведет переговоры о его освобождении 11:09, 30 Дек 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости, фото: flickr.com/atomicjeep

Компания-оператор захваченного пиратами в Аденском заливе британского танкера-химовоза St James Park с тремя гражданами РФ на борту ведет переговоры о его освобождении, сообщил журналистам во вторник представитель компании.

"Мы пытаемся разрешить сложившуюся ситуацию. Нашей главной целью является добиться освобождения экипажа как можно скорее", - рассказал менеджер по операционной деятельности лондонской компании Zodiac Maritime Agencies, которой принадлежит захваченное судно, Пол Шилдс.

По его данным, жертв среди членов экипажа нет. Другие подробности операции он сообщить пока отказался, сославшись на щепетильность ситуации и опасения за судьбу моряков.

"Мы будем сильно ограничены в том, что сможем сообщать, помимо того, что мы работаем совместно со всеми необходимыми властными структурами над освобождением членов экипажа", - добавил Шилдс.

Направлявшийся из Испании в Тайланд танкер с 26 членами экипажа разных национальностей был захвачен морскими разбойниками в Аденском заливе в понедельник, 28 декабря. В ходе нападения морякам с St James Park удалось послать сигнал бедствия, полученный экипажем одного из военных кораблей миссии ЕС "Аталанта", осуществлявшего патрулирование в данном районе. В настоящее время захваченное судно направляется к берегам Сомали.

По данным командования "Аталанты", помимо россиян на борту St James Park находятся граждане Индии (шесть человек), Болгарии (пять человек), Филиппин (три человека), Турции (три человека), Украины (два человека), Румынии (два человека), Польши (один человек) и Грузии (один человек). Подданных Великобритании среди моряков нет.

Судно принадлежит базирующейся в Лондоне компании-оператору Zodiac Maritime Agencies, которая в общей сложности управляет 150 различными морскими судами, суммарная численность экипажей которых составляет около 5 тысяч человек.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю