Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,32% (128)
Третье
    9,60% (17)
Первое
    9,04% (16)
Второе
    9,04% (16)

Поиск на сайте

Предприняты дополнительные меры по усилению охраны объектов навигационно-гидрографического обеспечения Черноморского флота России

00:00, 05 Дек 2007
Текст:
Фото:
Украинская сторона, прибегая к решениям местных хозяйственных судебных инстанций, продолжает выстраивать линию по «изъятию» якобы незаконно удерживаемых Черноморским флотом объектов навигационно-гидрографического обеспечения. В частности это касается станции МАРС-75, расположенной в Геническе. Ожидается, что на этот объект Черноморского флота в ближайшее время прибудут судебные приставы с решением хозяйственного суда г. Херсона. Этот суд в очередной раз постановил считать незаконным факт принадлежности станции МАРС-75 Черноморскому флоту России.

Уполномочен заявить, что, в связи с этим, предприняты дополнительные меры по усилению охраны объектов навигационно-гидрографического обеспечения Черноморского флота России. Командование Черноморского флота сегодня получило соответствующие указания по обеспечению неприкосновенности этих объектов.

Для решения спорных вопросов в этой сфере существует российско-украинская подкомиссия по вопросам пребывания и функционирования Черноморского флота РФ на территории Украины. В рамках заседаний этой подкомиссии ведется конструктивный диалог, в ходе которого обсуждаются все проблемы данного характера. Решения местных судебных инстанций не имеют юридической силы в отношении проблем, касающихся подписанных между двумя государствами соглашений.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ЧФ

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю