Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Два буксира вышли из Приморья на помощь теплоходу Victor

Два буксира вышли из Приморья на помощь теплоходу Victor 13:55, 31 Дек 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости, фото: буксир "Лазурит" (smarine.biz)

Два спасательных морских буксира вышли в четверг из портов Приморья на помощь дрейфующему в штормовом Японском море теплоходу Viсtor, на борту которого 19 российских моряков, сообщил РИА Новости дежурный капитан Владивостокского морского спасательно-координационного центра (СКЦ).

"В четверг в 12.29 местного времени (05.29 мск) в СКЦ поступил сигнал с теплохода Viсtor под флагом Камбоджи о том, что на пути из японского Отару во Владивосток произошла поломка главного двигателя. Судно легло в дрейф и запросило помощь. На помощь судну, потерявшему ход, направлены два морских спасательных буксира "Гриф" и "Лазурит". Их ход к аварийному теплоходу затрудняет шторм. Однако в ближайшие два-три часа они должны придти в квадрат дрейфа грузового теплохода", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, теплоход дрейфует в 40 милях от приморского порта Ольга, в экипаже 19 человек - все граждане России. Теплоход из Японии доставляет во Владивосток партию автомобилей.

"Сейчас в Японском море господствует снежный циклон, порывы ветра достигают 25 метров в секунду, высота волн - до пяти метров", - сказал собеседник.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю