Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

Судно "Ариана" пришвартовалась в порту Салала

Судно "Ариана" пришвартовалась в порту Салала 12:34, 04 Янв 2010
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости, фото: "Ариана" (Михаил Войтенко)

Судно "Ариана", которое было освобождено из пиратского плена 10 декабря, однако из-за отсутствия топлива до 27 декабря оставалось в районе действия сомалийских пиратов, в воскресенье стало на рейде в порту Салала (Оман), сообщает пресс-служба МИД Украины.

Балкер "Ариана" с командой из 24 украинских моряков был захвачен 2 мая 2009 года в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов в Индийском океане. Выкуп был уплачен 10 декабря, после чего судно освободили. Пираты заявили, что получили 2,5 миллиона долларов.

"В воскресенье, 3 января 2010, судно "Ариана" с украинскими гражданами на борту, преодолев более 800 миль, стало на рейде в порту Салала Султаната Оман. Сопровождение судна "Aриана" в территориальные воды проводилось поэтапно кораблями международных сил", - говорится в сообщении.

Как отмечает МИД, дипломаты посольства Украины в Королевстве Саудовская Аравия и посольства Украины в Объединенных Арабских Эмиратах, которые входят в состав передовой группы по встрече судна "Ариана", проводят работу по скорейшему оформлению разрешения на заход в порт. На "Ариане" для решения различных вопросов находится посол Украины в Саудовской Аравии Петр Колос.

По поручению министра Петра Порошенко Департамент консульской службы МИД Украины и посольство Украины в Саудовской Аравии продолжают координировать дальнейшие меры по обеспечению возвращения украинских моряков на родину.

Планируется, что украинские моряки вернутся на родину после прохождения необходимых формальных процедур, медицинского осмотра и передачи судна новому экипажу специальным воздушным рейсом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю